Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Glienke, Carine Lisete |
|
dc.contributor.author |
Mülhbauer, Eduarda |
|
dc.date.accessioned |
2022-08-22T14:32:46Z |
|
dc.date.available |
2022-08-22T14:32:46Z |
|
dc.date.issued |
2022-07-29 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238337 |
|
dc.description |
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estágio curricular obrigatório em medicina veterinária no setor de controle de qualidade da
Resplendor Alimentos possibilitou compreender a rotina em uma unidade de beneficiamento
de carnes. A abordagem foi em relação às atividades desenvolvidas pelo setor de qualidade, que
envolvem a execução dos Planos de Autocontrole e seu monitoramento, assim como a
verificação das matérias primas que chegam na indústria, e os produtos finais que são
expedidos. Além disso, houve a possibilidade de conhecer as práticas relacionadas às visitas e
auditorias, tanto de clientes como de médicos veterinários habilitado e oficial da CIDASC.
Outro ponto a ser abordado é a realização de atividades burocráticas, como preparo de fichas
técnicas e respostas aos clientes. Ainda, é importante citar o trabalho realizado em ambiente de
produção, de forma a observar e orientar funcionários. Com isso, verifica-se a existência de
possíveis não conformidades e as medidas para resolvê-las. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The mandatory internship in veterinary medicine in the quality control sector of Resplendor
Alimentos allowed us to understand the routine of a meat processing unit. The approach was
related to the activities developed by the quality sector, which involves the implementation of
the Self-Control Plans and their monitoring, as well as the raw materials that arrive in the
industry, and the final products that are shipped verification. In addition, there was the
possibility to know the practices related to visits and audits, both from customers and from
qualified veterinarians and officials from CIDASC. Another point to be addressed is the
bureaucratic activities performance, such as preparation of technical sheets and responses to
customers. Still, it is important to mention the work done in the production environment, in
order to observe and guide employees. With this, possible nonconformities are verified and
measures are taken to solve them. |
pt_BR |
dc.format.extent |
35 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Curitibanos, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Carne |
pt_BR |
dc.subject |
Cotrole de qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Estágio |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar