Relatório de estágio curricular obrigatório realizado na Pamplona Alimentos S/A na área de fomento e sanidade de suínos
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Menin, Álvaro |
|
dc.contributor.author |
Klüger, Vanusa |
|
dc.date.accessioned |
2022-08-01T18:34:29Z |
|
dc.date.available |
2022-08-01T18:34:29Z |
|
dc.date.issued |
2022-07-25 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237491 |
|
dc.description |
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estágio curricular obrigatório na área de fomento e sanidade de suínos, foi realizado entre
os dias 18 de abril e 08 de junho de 2022, na empresa Pamplona Alimentos S/A., na unidade
de Fomento Agropecuário, localizada na cidade de Laurentino/SC. Totalizando 464 horas,
teve como supervisor o Médico Veterinário Yuso Henrique Tutida e como orientador o Prof.
Dr. Álvaro Menin. As principais atividades desenvolvidas durante o período foram em granjas
de suínos, localizadas em cidades vizinhas à unidade de atendimento de Laurentino, em um
raio aproximado de 80 Km, onde foi possível acompanhar e realizar atividades diárias de
manejo, principalmente nas unidades próprias da empresa, sendo estas as granjas GRSC
núcleo e creche. Além disso, acompanhou-se a equipe técnica de extensionistas em visitas à
produtores de suínos integrados, com unidades de crescimento e terminação e Wean to Finish,
observando, orientando e desenvolvendo tarefas diárias bem como estratégias de melhoria,
buscando desempenho e produtividade. O estágio obrigatório permitiu aprimorar e obter
novos conhecimentos acerca da suinocultura, através da vivência integra ao sistema de
produção, tanto com manejos diários quanto na assistência técnica à campo. Dessa forma,
nesse relatório serão apresentadas as atividades que foram desenvolvidas durante este período. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The mandatory curricular internship in the area of swine promotion and health was carried out
between April 18th and June 08th, 2022, at Pamplona Alimentos S/A., in the Agricultural
Promotion unit, located in Laurentino/SC. The internship duration totalized 464 hours, the
supervisor was PhD. Yuso Henrique Tutida and the advisor was PhD. Álvaro Menin. The
main activities carried out during the period were on pig farms located in a radius of 80
kilometers from Laurentino service unit. It was possible to monitor and carry out daily
management activities mainly in the company owned units, these were the GRSC core and
nursery farms. Also, during the internship period, we could accompany the team of
extensionists on visits to integrated swine producers mainly in growth and finishing units, and
Wean to Finish, observing, guiding, and developing daily tasks as well as improvement
strategies focusing on performance and productivity. All in all, this report report aims at
presenting the activities that were developed during this period. Finally, the internship period
helped developing and acquiring new knowledge about pig farming through experience inside
the production system both with daily management activities and field technical assistance. |
pt_BR |
dc.format.extent |
43 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Curitibanos, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Assistência Técnica |
pt_BR |
dc.subject |
Manejo |
pt_BR |
dc.subject |
Suinocultura |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio curricular obrigatório realizado na Pamplona Alimentos S/A na área de fomento e sanidade de suínos |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar