Análise da Contribuição do Armazém do Campo ao Alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “Fome Zero e Agricultura Sustentável”
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Birochi, Renê |
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dc.contributor.author |
Fialho, Fernanda Mello |
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dc.contributor.author |
Silva, Tânia Soares da |
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dc.date.accessioned |
2022-07-28T13:33:13Z |
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dc.date.available |
2022-07-28T13:33:13Z |
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dc.date.issued |
2022-07-24 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237284 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), estabelecidos pela ONU, vem
ganhando destaque e cada vez mais importância para a sociedade. Este estudo buscou analisar
as contribuições organizacionais do Armazém do Campo para o atingimento do ODS "Fome
Zero e Agricultura Sustentável". Trata-se de uma pesquisa descritiva exploratória de
abordagem qualitativa. Para a realização do presente estudo foram mapeadas as unidades do
Armazém do Campo espalhadas pelo Brasil. Ao todo, foram identificados 34 grupos de
comercialização filiados, sendo que 18 deles possuem loja física. Ao final, oito líderes, ou
pessoas indicadas pelos mesmos, concordaram em participar da pesquisa. Por se tratarem de
entrevistados de todo o Brasil, as entrevistas foram efetuadas por meio virtual, utilizando-se
de ferramentas de videoconferência. Os resultados obtidos demonstram que o Armazém do
Campo põe em prática ações organizacionais que contribuem para o alcance do ODS "Fome
Zero e Agricultura Sustentável" por meio de variadas ações, como a distribuição de marmitas
e cestas básicas à pessoas necessitadas, o apoio aos produtores familiares, filosofia de oferta
de produtos orgânicos e não transgênicos em suas lojas, adoção de sistemas sustentáveis de
produção, dentre outros. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The Sustainable Development Goals (SDGs), established by the UN, have been gaining
prominence and increasing importance for society. This study sought to analyze the
organizational contributions of Armazém do Campo to the achievement of the SDG "Zero
Hunger and Sustainable Agriculture". This is an exploratory descriptive research with a
qualitative approach. In order to carry out the present study, the Armazém do Campo units
throughout Brazil were mapped. In all, 34 affiliated marketing groups were identified, 18 of
which have a physical store. In the end, eight leaders, or people nominated by them, agreed to
participate in the research. As they were interviewees from all over Brazil, the interviews
were carried out through virtual means, using videoconferencing tools. The results obtained
demonstrate that Armazém do Campo implements organizational actions that contribute to the
achievement of the SDG "Zero Hunger and Sustainable Agriculture" through various actions,
such as the distribution of lunchboxes and basic food baskets to people in need, support for
producers family, philosophy of offering organic and non-GMO products in its stores,
adoption of sustainable production systems, among others. |
pt_BR |
dc.format.extent |
97 |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
ODS |
pt_BR |
dc.subject |
Armazém do Campo |
pt_BR |
dc.subject |
Fome Zero e Agricultura Sustentável |
pt_BR |
dc.title |
Análise da Contribuição do Armazém do Campo ao Alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “Fome Zero e Agricultura Sustentável” |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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