Análise da Contribuição do Armazém do Campo ao Alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “Fome Zero e Agricultura Sustentável”

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Análise da Contribuição do Armazém do Campo ao Alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “Fome Zero e Agricultura Sustentável”

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Birochi, Renê
dc.contributor.author Fialho, Fernanda Mello
dc.contributor.author Silva, Tânia Soares da
dc.date.accessioned 2022-07-28T13:33:13Z
dc.date.available 2022-07-28T13:33:13Z
dc.date.issued 2022-07-24
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237284
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração. pt_BR
dc.description.abstract Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), estabelecidos pela ONU, vem ganhando destaque e cada vez mais importância para a sociedade. Este estudo buscou analisar as contribuições organizacionais do Armazém do Campo para o atingimento do ODS "Fome Zero e Agricultura Sustentável". Trata-se de uma pesquisa descritiva exploratória de abordagem qualitativa. Para a realização do presente estudo foram mapeadas as unidades do Armazém do Campo espalhadas pelo Brasil. Ao todo, foram identificados 34 grupos de comercialização filiados, sendo que 18 deles possuem loja física. Ao final, oito líderes, ou pessoas indicadas pelos mesmos, concordaram em participar da pesquisa. Por se tratarem de entrevistados de todo o Brasil, as entrevistas foram efetuadas por meio virtual, utilizando-se de ferramentas de videoconferência. Os resultados obtidos demonstram que o Armazém do Campo põe em prática ações organizacionais que contribuem para o alcance do ODS "Fome Zero e Agricultura Sustentável" por meio de variadas ações, como a distribuição de marmitas e cestas básicas à pessoas necessitadas, o apoio aos produtores familiares, filosofia de oferta de produtos orgânicos e não transgênicos em suas lojas, adoção de sistemas sustentáveis de produção, dentre outros. pt_BR
dc.description.abstract The Sustainable Development Goals (SDGs), established by the UN, have been gaining prominence and increasing importance for society. This study sought to analyze the organizational contributions of Armazém do Campo to the achievement of the SDG "Zero Hunger and Sustainable Agriculture". This is an exploratory descriptive research with a qualitative approach. In order to carry out the present study, the Armazém do Campo units throughout Brazil were mapped. In all, 34 affiliated marketing groups were identified, 18 of which have a physical store. In the end, eight leaders, or people nominated by them, agreed to participate in the research. As they were interviewees from all over Brazil, the interviews were carried out through virtual means, using videoconferencing tools. The results obtained demonstrate that Armazém do Campo implements organizational actions that contribute to the achievement of the SDG "Zero Hunger and Sustainable Agriculture" through various actions, such as the distribution of lunchboxes and basic food baskets to people in need, support for producers family, philosophy of offering organic and non-GMO products in its stores, adoption of sustainable production systems, among others. pt_BR
dc.format.extent 97 pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Sustentabilidade pt_BR
dc.subject ODS pt_BR
dc.subject Armazém do Campo pt_BR
dc.subject Fome Zero e Agricultura Sustentável pt_BR
dc.title Análise da Contribuição do Armazém do Campo ao Alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “Fome Zero e Agricultura Sustentável” pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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TC_ARMAZEM_DO_CAMPO_assinado.pdf 3.541Mb PDF View/Open TC_Armazém do Campo_Fernanda e Tânia

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