Efeitos do ceticismo ambiental na relação entre as características dos gestores e do planejamento e a redução de desperdício de alimentos.
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Lunkes, Rogério João |
|
dc.contributor.author |
Ramos, Ellen Campos |
|
dc.date.accessioned |
2021-08-30T10:44:09Z |
|
dc.date.available |
2021-08-30T10:44:09Z |
|
dc.date.issued |
2021-08-29 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227597 |
|
dc.description |
Pesquisa de iniciação científica - Universidade Federal de Santa Catarina - Florianópolis -Ciências Contábeis |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A literatura sobre desperdícios de alimentos vem contribuindo para a redução do esbanjamento de alimento. Esse fato pode auxiliar as organizações a reduzir os seus custos de produção e aumentar os seus lucros em decorrência a diminuição dos desperdícios de alimentos. Entre os fatores que influenciam diretamente destacam-se as características pessoais e organizacionais. Assim, esta proposta tem por objetivo investigar a relação entre os fatores pessoais e organizacionais e a redução de desperdícios de alimento. Para tanto foi operacionalizado a partir de uma survey com aplicação de questionário aos gestores de restaurantes que resultaram a um total de 206 estabelecimentos de amostra final. Os resultados foram analisados por meio da modelagem de equações estruturais. Como parecer, observou-se que as características pessoais influenciam positivamente na redução de desperdícios de alimentos. Percebeu-se também que o planejamento interage com as características dos gestores e leva a nítida queda desse desperdício. Esta pesquisa contribui para a literatura gerencial ao sugerir a integração de planejamento estratégico com indicadores que mensuração os desperdícios. |
pt_BR |
dc.format.extent |
11 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianóplis |
pt_BR |
dc.subject |
Desperdício de Alimentos |
pt_BR |
dc.title |
Efeitos do ceticismo ambiental na relação entre as características dos gestores e do planejamento e a redução de desperdício de alimentos. |
pt_BR |
dc.type |
Video |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co |
Monteiro, Januario |
|
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar