Manual da Gestão do PNAE 2020
Show simple item record
dc.contributor.author |
Zanlourensi, Clorine Borba |
|
dc.contributor.author |
Gabriel, Cristine Garcia |
|
dc.contributor.author |
Rockenbach, Gabriele |
|
dc.contributor.author |
das Neves, Janaina |
|
dc.contributor.author |
Leite, Maurício Soares |
|
dc.contributor.author |
Machado, Patrícia Maria de Oliveira |
|
dc.contributor.author |
Porrua, Priscila |
|
dc.date.accessioned |
2021-06-21T14:57:29Z |
|
dc.date.available |
2021-06-21T14:57:29Z |
|
dc.date.issued |
2021-05-04 |
|
dc.identifier.citation |
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar de Santa Catarina Manual da gestão do PNAE 2020 [recurso eletrônico] / Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar de Santa Catarina; autores Priscila Porrua ... [et al.] ; organizadores e revisores Anelise Regina Royer Pinto da Silva ... [et al.]. – Florianópolis : UFSC, 2021. 121 p. : il. color. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
978-65-87206-75-2 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224357 |
|
dc.description |
E-book elaborado pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do
Escolar de Santa Catarina. Manual da Gestão do PNAE
2020 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este material foi elaborado com o propósito de servir como
uma ferramenta prática para que os (as) gestores (as) do
PNAE estabeleçam a relação entre as suas obrigações
institucionais e os alicerces do Programa.
Deste modo, as informações aqui contidas têm como base as
principais normativas até o momento de publicação do
manual (Lei nº 11.947/2009 e Resolução CD/FNDE nº 06/2020),
além de materiais oficiais complementares e as experiências
vivenciadas pela equipe do CECANE/SC ao longo da trajetória
de treze anos de assessoria, monitoramento, formações e
pesquisas no âmbito do PNAE.
É recomendável que a Entidade Executora (EEx) se aproprie
dos objetivos dos Programas sobre os quais possui
responsabilidade para estabelecer meios de diagnóstico,
planejamento, avaliação e monitoramento dos processos e
resultados.
Assim sendo, os capítulos deste Manual foram pensados e
distribuídos considerando os eixos transversais do PNAE para
o alcance do objetivo do Programa que é:“contribuir para o crescimento e o desenvolvimento
biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a
formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por
meio de ações de educação alimentar e nutricional e da
oferta de refeições que cubram as suas necessidades
nutricionais durante o período letivo.” Deste modo, neste Manual o (a) gestor (a) encontrará a
descrição de suas atribuições diretas em relação à:
Infraestrutura e Recursos Humanos; Agricultura Familiar;
Educação Alimentar e Nutricional; Controle Social; Povos e
Comunidades Tradicionais e Prestação de Contas.
Ao final do material terá ainda acesso a um fluxograma
elaborado para apoiar a gestão no processo de
planejamento. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação /
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do
Escolar de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
UFSC |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
;CDU: 371.217.2 |
|
dc.subject |
Alimentação Escolar |
pt_BR |
dc.subject |
Educação Alimentar e Nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Programa Nacional de Alimentação Escolar |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão pública |
pt_BR |
dc.title |
Manual da Gestão do PNAE 2020 |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar