dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Carvalho Júnior, Luiz Carlos de |
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dc.contributor.author |
Montibeller, Luana |
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dc.date.accessioned |
2021-06-02T17:46:11Z |
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dc.date.available |
2021-06-02T17:46:11Z |
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dc.date.issued |
2021-05-21 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224167 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
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dc.description.abstract |
O objetivo do presente trabalho é analisar quais foram as estratégias de crescimento adotadas
pelo Hotel do Santuário para fundamentar o crescimento da empresa nos últimos anos. O
trabalho é considerado um estudo de caso, pois consiste em um estudo detalhado feito no
estabelecimento. Para atingir o objetivo principal as informações foram adquiridas em artigos,
livros, periódicos, websites e afins. O trabalho apresenta referencial teórico com o conceito das
estratégias que estão sendo analisadas: estratégia de diferenciação, liderança em baixo custo,
diversificação, integração vertical e terceirização de atividades. Para dar fundamento ao estudo,
também foi necessário caracterizar o setor de turismo no mundo, no Brasil, em Santa Catarina
e no município de Nova Trento e, assim, observar números e informações relevantes ao assunto.
Para a realização do presente trabalho também foi realizada uma pesquisa para levantar quais
são os principais atributos valorizados pelos turistas no momento de escolher um hotel no
município de Nova Trento. Os resultados mostram que a empresa adotou estratégias de
diferenciação por meio de reformas na estrutura do hotel, implantação de café da manhã
colonial, pacotes de reserva com programação diferenciada e a política do Pet Friendly.
Também houveram investimentos na construção do salão de jogos e playground. A empresa
consegue reduzir custos praticando terceirização de atividades, oferecendo um padrão de quarto
para todas as reservas, adquirindo a própria estação de tratamento de água e adotando sistema
de aquecimento solar e a gás para as duchas. Em relação a estratégia de diversificação o hotel
passou a oferecer sala de auditório visando o turismo de negócios e disponibilizando o
restaurante para locação. Quanto as estratégias de integração vertical e terceirização, o café da
manhã é produzido no próprio hotel e são terceirizados os serviços de manutenção predial,
atividades contábeis e jurídicas, lavanderia e higienização do local. Na pandemia da COVID19 o hotel adotou estratégias para conseguir manter o estabelecimento em funcionamento, por
isso, houve alterações no layout interno. As medidas tomadas seguem o padrão solicitado pelo
Ministério do Turismo e, com isso, o hotel adquiriu dois selos de confiança, além de
disponibilizar no site todas as medidas de proteção. No final do trabalho, foi possível concluir
quais as estratégias de crescimento que o Hotel do Santuário adotou no decorrer do seu
funcionamento e quais medidas tomadas no período de pandemia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The aim of this paper is to analyze the growth strategies adopted by the Hotel do Santuário to
support the company's growth in recent years. The paper is considered a case study, as it
consists of a detailed study carried out at the establishment. To achieve the main objective, the
information was acquired from articles, books, periodicals, websites and others. The work
presents a theoretical reference with the concept of the strategies that are being analyzed:
differentiation strategy, low cost leadership, diversification, vertical integration and
outsourcing of activities. To substantiate the study, it was also necessary to characterize the
tourism sector in the world, in Brazil, in Santa Catarina and in the municipality of Nova Trento
and, thus, observe the numbers and information relevant to the matter. In order to carry out this
study, a survey was also carried out to find out which are the main attributes valued by tourists
when choosing a hotel in the municipality of Nova Trento. The results show that the company
adopted differentiation strategies through reforms in the hotel structure, implementation of
colonial breakfast, reservation packages and the Pet Friendly policy. There were also
investments in the construction of the games room and playground. The company manages to
reduce costs by practicing outsourcing activities, offering a standard room for all reservations,
acquiring its own water treatment station and adopting a solar and gas heating system for
showers. In relation to the diversification strategy, the hotel started to offer an auditorium room
aimed at business tourism and making the restaurant available for rental. As for the vertical
integration and outsourcing strategies, breakfast is produced at the hotel and building
maintenance services, accounting and legal activities, laundry and sanitation are outsourced. In
the COVID-19 pandemic, the hotel adopted strategies to keep the establishment in operation,
so there were changes in the internal layout. The measures taken follow the standard requested
by the Ministry of Tourism and, with this, the hotel acquired two trust seals, in addition to
making all security measures available on the website. At the end of this paper, it was possible
to conclude which growth strategies the Hotel do Santuário adopted during its operation and
which measures were taken during the pandemic period. |
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dc.format.extent |
82 f. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Indústria hoteleira |
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dc.subject |
Estratégias de crescimento |
pt_BR |
dc.subject |
Hotel do Santuário |
pt_BR |
dc.subject |
Hotel industry |
pt_BR |
dc.subject |
Growth strategies |
pt_BR |
dc.title |
Estratégias de crescimento: um estudo de caso do Hotel do Santuário |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
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