Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Pacheco, Andressa
dc.contributor.author Martins, Luiza
dc.date.accessioned 2021-05-21T13:30:46Z
dc.date.available 2021-05-21T13:30:46Z
dc.date.issued 2021-05-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223574
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração. pt_BR
dc.description.abstract O presente artigo teve como propósito detalhar os processos de administração de materiais, aplicados num hotel de lazer independente, especificamente no setor de alimentos e bebidas. Para tanto, adotou-se como procedimento metodológico um estudo de caso realizado em um hotel de lazer localizado em Florianópolis/SC. Para coleta de dados, utilizou-se a entrevista com o gestor do setor de A & B, e análise de documentos. De acordo com os resultados encontrados, apurou-se que o setor realiza as compras conforme, nível mínimo do estoque atingido, ocupação do hotel e eventos esporádicos. Em relação à gestão de estoques, constatou-se controle da movimentação de materiais, por meio de planilhas e contagem física. Entretanto, verificou-se ineficiência na utilização das ferramentas tecnológicas, pois o software utilizado não supre todas as necessidades de gestão de estoque. Uma situação que, aliada a outros fatores, possivelmente limita a contribuição estratégica da administração de materiais para o alcance de resultados da empresa. pt_BR
dc.description.abstract The purpose of this article was to detail the materials management processes applied in an independent leisure hotel, specifically in the food and beverage sector. To this end, a case study carried out in a leisure hotel located in Florianópolis / SC was adopted as a methodological procedure. For data collection, it was used the interview with the manager of the A & B sector, and analysis of documents. According to the results found, it was found that the sector makes purchases according to the minimum stock level reached, hotel occupancy and sporadic events. In relation to inventory management, there was control of the movement of materials, through spreadsheets and physical counting. However, there was an inefficiency in the use of technological tools, since the software used does not meet all the needs of inventory management. A situation that, combined with other factors, possibly limits the strategic contribution of materials management to the achievement of company results. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Administração de materiais. Gestão de estoques. Hotel. Alimentos e Bebidas. Restaurante. pt_BR
dc.title Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Luiza Helena Martins (2).pdf 439.0Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar