Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa época

DSpace Repository

A- A A+

Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa época

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Silva, Maria Terezinha da
dc.contributor.author Saplak, Camila da Silva
dc.date.accessioned 2020-12-16T02:33:39Z
dc.date.available 2020-12-16T02:33:39Z
dc.date.issued 2020-12-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218516
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo. pt_BR
dc.description.abstract Este Trabalho de Conclusão de Curso consiste em uma grande reportagem com características multimídia, no formato online, sobre os hábitos alimentares de oito famílias catarinenses durante o isolamento social em razão da pandemia do vírus Sars-cov-2, o Covid-19. Durante os primeiros meses de quarentena, foi possível notar o aumento de buscas na internet por preparos de alimentos tradicionais na vida do brasileiro, como fazer pão e como fazer feijão, por exemplo. Outro hábito de destaque foi a compra excessiva de insumos para estoque, devido à preocupação com uma possível falta de distribuição dos supermercados. Esses e outros pontos observados durante a pandemia, evidenciam as disparidades de renda, acesso e necessidades alimentares quando comparamos mesa a mesa, mesmo em um único estado brasileiro. O que é uma cesta básica para uma enfermeira em Florianópolis, não é uma cesta básica para uma costureira em Guaramirim. A intenção desta grande reportagem é traçar um panorama alimentar, comparando o antes e o durante a pandemia, considerando os hábitos, tradições e preferências de cada região e de cada pessoa entrevistada, além de perpassar os contrastes sociais e de renda, as diferentes formações familiares e demais subjetividades que só são percebidas quando sentamos à mesa. Serão utilizados os depoimentos em entrevistas, áudios de Whatsapp, levantamento de dados alimentares e demanda de alimentos durante a pandemia, além de descrever a rotina alimentar das fontes. pt_BR
dc.format.extent 27 f. + 1 site pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Jornalismo pt_BR
dc.subject Grande Reportagem pt_BR
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.subject Pandemia pt_BR
dc.subject Hábitos Alimentares pt_BR
dc.title Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa época pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
RelatórioTCC_PandemiaAModaDaCasa.pdf 558.6Kb PDF View/Open Relatório do TCC
PandemiaAModaDaCasa_Online.pdf 61.82Kb PDF View/Open Arquivo de links de acesso
PandemiaAModaDaCasa_pdf1.pdf 24.57Mb PDF View/Open Versão de leitura completa

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar