Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa época
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Silva, Maria Terezinha da |
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dc.contributor.author |
Saplak, Camila da Silva |
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dc.date.accessioned |
2020-12-16T02:33:39Z |
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dc.date.available |
2020-12-16T02:33:39Z |
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dc.date.issued |
2020-12-09 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218516 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este Trabalho de Conclusão de Curso consiste em uma grande reportagem com características multimídia, no formato online, sobre os hábitos alimentares de oito famílias catarinenses durante o isolamento social em razão da pandemia do vírus Sars-cov-2, o Covid-19. Durante os primeiros meses de quarentena, foi possível notar o aumento de buscas na internet por preparos de alimentos tradicionais na vida do brasileiro, como fazer pão e como fazer feijão, por exemplo. Outro hábito de destaque foi a compra excessiva de insumos para estoque, devido à preocupação com uma possível falta de distribuição dos supermercados. Esses e outros pontos observados durante a pandemia, evidenciam as disparidades de renda, acesso e necessidades alimentares quando comparamos mesa a mesa, mesmo em um único estado brasileiro. O que é uma cesta básica para uma enfermeira em Florianópolis, não é uma cesta básica para uma costureira em Guaramirim. A intenção desta grande reportagem é traçar um panorama alimentar, comparando o antes e o durante a pandemia, considerando os hábitos, tradições e preferências de cada região e de cada pessoa entrevistada, além de perpassar os contrastes sociais e de renda, as diferentes formações familiares e demais subjetividades que só são percebidas quando sentamos à mesa. Serão utilizados os depoimentos em entrevistas, áudios de Whatsapp, levantamento de dados alimentares e demanda de alimentos durante a pandemia, além de descrever a rotina alimentar das fontes. |
pt_BR |
dc.format.extent |
27 f. + 1 site |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Jornalismo |
pt_BR |
dc.subject |
Grande Reportagem |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Pandemia |
pt_BR |
dc.subject |
Hábitos Alimentares |
pt_BR |
dc.title |
Pandemia à moda da casa: o que comemos durante a maior crise sanitária da nossa época |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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