Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade

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Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Campos, Rogério Manoel Lemes de
dc.contributor.author Oliveira, Fábio
dc.date.accessioned 2020-12-10T19:48:57Z
dc.date.available 2020-12-10T19:48:57Z
dc.date.issued 2020-12-01
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261
dc.description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. pt_BR
dc.description.abstract O estágio foi realizado no período de 21 de fevereiro de 2020 a 26 de junho de 2020 na empresa Gomes da Costa Alimentos S.A, em Itajaí, Santa Catarina, com um total de 40 horas semanais, somando ao todo 540 horas. O estágio foi desenvolvido sob a orientação do Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos e supervisionado pelo Médico Veterinário Gustavo Adolfo Marconcin Faria. As atividades ocorreram no setor de Controle de Qualidade (CQ), na área de controle de qualidade da recepção de pescados (CQRP), onde foram acompanhadas análises dimensionais e sensoriais de sardinhas e atuns, retirada de amostra e solicitação para análise no laboratório, verificação da matéria prima importada e nacional; e na área de processo de beneficiamento do pescado, acompanhando análises de recravação das embalagens por fechamento hermético, monitoramento da potabilidade da água da indústria e processo de esterilização sendo, observado a curva de temperatura e pressão das autoclaves. pt_BR
dc.description.abstract The internship took place from February 21, 2020 to June 26, 2020 at the company Gomes da Costa Alimentos S.A, Itajaí, Santa Catarina, with a total of 40 hours per week, totaling 540 hours. With the guidance of Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos, and supervised by Veterinarian Gustavo Adolfo Marconcin Faria. The activities monitored were in the Quality Control (QC) sector, in the area of quality control of the reception of fish (CQRP), where dimensional and sensory analysis of sardines and tuna was accompanied, sample removal and request for analysis in the laboratory, verification imported and domestic raw material. And in the area of the fish processing process, analysis of the sealing of the packages was followed by airtight closing, monitoring of the drinking water of the industry and monitoring of the sterilization process, observing the temperature and pressure curve of the autoclaves pt_BR
dc.format.extent 49 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Curitibanos, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Controle de qualidade de pescado pt_BR
dc.subject Recepção de pescado pt_BR
dc.subject Beneficiamento do pescado pt_BR
dc.title Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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