Processo de amadurecimento do tomate cereja

DSpace Repository

A- A A+

Processo de amadurecimento do tomate cereja

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Soares, Lenilton Santos
dc.contributor.author Ramirez, Aline Braz
dc.date.accessioned 2020-10-20T12:22:53Z
dc.date.available 2020-10-20T12:22:53Z
dc.date.issued 2020-10-19
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/213959
dc.description Divulgação Científica para a Comunidade Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.description.abstract O tomate cereja e outros frutos, mesmo depois de colhidos, continuam o seu processo de amadurecimento, sendo que esse processo é chamado de maturação de frutos. Quando compramos alguns frutos como o tomate, a manga, a banana, e outros, é possível notar que muitas vezes eles são vendidos ainda verdes e com o passar dos dias eles vão amadurecendo. O responsável por esse fenômeno é o gás Etileno. Ele é o que chamamos de fitohormônio vegetal que proporciona o amadurecimento, mesmo em quantidades bem pequenas. É por causa dele que quando um fruto amadurece, os que estão próximos amadurecem na sequência. Para resolver esse problema desenvolvemos essa pesquisa, onde a molécula de etileno é dividida gerando gás carbônico e água, isso tudo na presença de luz UV e de um catalisador. Esse processo se chama fotocatálise heterogênea. Assim é possível eliminar todo esse gás do ambiente. Os principais impactos desse processo estão na manutenção da qualidade dos vegetais, maior oferta de produtos e consequentemente, um menor preço no mercado. Isso também facilita o transporte, pois poderemos levar os produtos a lugares mais distantes com características próximas ao do momento da colheita, ou seja, sem que eles amadureçam muito rápido. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject etileno pt_BR
dc.subject fotocatálise pt_BR
dc.subject tomate cereja pt_BR
dc.subject amadurecimento pt_BR
dc.title Processo de amadurecimento do tomate cereja pt_BR
dc.type video pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Video-IC.mp4 4.283Mb MPEG-4 video View/Open Video

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar