Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa

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Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Barbejat, Myriam Eugênia Ramalho Prata
dc.contributor.author Gonzalez, Camila Slongo
dc.date.accessioned 2019-12-10T19:42:04Z
dc.date.available 2019-12-10T19:42:04Z
dc.date.issued 2019-12-18
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202717
dc.description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Produção pt_BR
dc.description.abstract As micro e pequenas empresas correspondem à grande maioria dos empreendimentos, sendo responsáveis por gerar a maior parte dos empregos com carteira assinada no Brasil. Entretanto, quase metade dessas empresas fecham antes de completarem 2 anos de vida, e um dos principais motivos está relacionado à falta de planejamento estratégico nesses negócios. Dentro desse contexto, este trabalho tem como finalidade elaborar o planejamento estratégico de uma micro empresa de culinária japonesa, por meio do uso de técnicas e ferramentas desenvolvidas por autores renomados da área. Este estudo visa auxiliar a empresa a aumentar sua competitividade, direcionando seus recursos e esforços através de princípios estratégicos. A metodologia de implementação do planejamento estratégico usada neste trabalho propõe 4 etapas: diagnóstico estratégico, missão da empresa, instrumentos prescritivos e quantitativos e controle e avaliação. Os resultados ao final do trabalho destacam a receptividade da empresa quanto à aplicação da metodologia proposta. pt_BR
dc.description.abstract According to SEBRAE, micro and small companies correspond to the vast majority of enterprises, being responsible for generating majority of jobs with a formal contract in Brazil. However, about almost half of these enterprises go out of business before the first 2 years of operation, and one of the main reasons is the lack of strategic planning in these businesses. Within this context, this paper aims to elaborate the strategic planning of a Japanese cooking company, with techniques and tools developed by renowned authors of the area. This study aims to help the company increase its competitiveness by directing its resources and efforts through strategic principles. The strategic planning implementation methodology used in this work proposes four steps: strategic diagnosis, company mission, prescriptive and quantitative instruments and control and evaluation. The results of the work highlight the receptivity of the company regarding the application of the proposed methodology. pt_BR
dc.format.extent 47 pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access
dc.subject strategy pt_BR
dc.subject pequena empresa pt_BR
dc.subject small business pt_BR
dc.subject planejamento estratégico pt_BR
dc.subject strategic planning pt_BR
dc.title Implementação do planejamento estratégico em uma empresa de culinária japonesa pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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