QUALIDADE DE VIDA DOS ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: UMA PROPOSTA DE OFICINA A PARTIR DE UM PROJETO DE PESQUISA E EXTENSÃO.
Show simple item record
dc.contributor.author |
Santos, Daniela Copetti |
|
dc.contributor.author |
Carvalho, Luana |
|
dc.date.accessioned |
2019-07-26T14:54:41Z |
|
dc.date.available |
2019-07-26T14:54:41Z |
|
dc.date.issued |
2019-07-04 |
|
dc.identifier.issn |
1983-6554 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/199266 |
|
dc.description.abstract |
Os hábitos alimentares de crianças e adultos veem sofrendo alterações nos últimos anos,
por conta das praticidades oferecidas pelas indústrias alimentícias. Alimentos ultra
processados, ricos em gorduras e sódio fazem parte da mesa de muitos brasileiros no dia-adia. Somando-se esses hábitos ao sedentarismo, inúmeras doenças surgem no organismo,
tais como: hipertensão, diabetes e obesidade. Sabemos que essas patologias estão ligadas
muitas vezes ao estilo de vida desses jovens. Através de um projeto de pesquisa foi
possível verificar os resultados referentes a essas questões em quatro semestres do Curso
de Licenciatura em Ciências Biológicas do Instituto Federal Farroupilha- Campus Santa
Rosa. Tivemos como resultados dados bastante alarmantes, o que nos preocupou e
resolvermos a partir daí criar oficinas, as quais poderiam ser oferecidas tanto em escolas de
educação básica como em universidades visando a conscientização quanto a vida saudável
dos nossos jovens. Essa oficina surgiu como um projeto de extensão e foi oferecida em
uma Semana Acadêmica na Escola de Química e Alimentos da Universidade Federal de
Rio Grande (FURG). O propósito dessa oficina era permitir a reflexão e discussão do tema
entre os estudantes, tanto os licenciandos quanto os bacharelandos dessa instituição. A
oficina teve grande impacto na formação de todos, pois para os futuros professores da
educação básica terão em suas mãos uma ferramenta didática para tentar conscientizar seus
alunos a terem uma vida saudável desde cedo para terem uma saúde plena na fase adulta e
para os demais foi possível repensar em seus hábitos de vida, impactando dessa forma em
suas próprias escolhas pessoais e culturais. Enfim, a partir dos resultados positivos que
obtivemos nessa primeira oficina e da qual saímos bastante motivados ofereceremos ela em
outros espaços, principalmente educacionais, que tenham interesse em trabalhar esse tema,
tão difundido em nossa sociedade, de uma forma transversal. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
acadêmicos |
pt_BR |
dc.subject |
alimentação |
pt_BR |
dc.title |
QUALIDADE DE VIDA DOS ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: UMA PROPOSTA DE OFICINA A PARTIR DE UM PROJETO DE PESQUISA E EXTENSÃO. |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar