Avaliação da fração proteica do grão seco de destilaria com solúveis de milho destinado a alimentação animal
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Netto, Diego Peres |
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dc.contributor.author |
Fortunato, Gustavo da Silva |
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dc.date.accessioned |
2018-09-13T15:56:15Z |
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dc.date.available |
2018-09-13T15:56:15Z |
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dc.date.issued |
2017-11-24 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189845 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O milho e a soja estão entre os alimentos mais utilizados na alimentação de animais, quando seus preções estão muito elevados é comum a busca por ingredientes alternativos para compor a dieta dos animais. O DDGS e a torta de algodão são alimentos alternativos proteicos, utilizados na alimentação animal. A proteína é um dos nutrientes mais caros da dieta animal. A qualidade da proteína é importante, pois alimentos com altos teores de proteína bruta, nem sempre possuem altos teores de digestibilidade, mas este fator pode ser melhorado com o tratamento térmico. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a fração proteica do DDGS, da torta de algodão e do farelo de soja, submetidos a 100°C por 40 min e a 130°C por uma hora. As análises de matéria seca, proteína bruta, Fibra em detergente neutro e ácido, CNPCS e solubilidade da proteína em hidróxido de sódio. foram feitas no Laboratório de nutrição animal do centro de ciências agrarias da Universidade Federal de Santa Catarina. A solubilidade do DDGS apresentou valor médio de 20% no tratamento a 100°C e diminuiu para 14,1%, demonstrando que a qualidade do alimento ficou pior com o tratamento térmico, efeito semelhante foi observado nos outros dois alimentos utilizados. O CNPCS demonstrou que cerca de 65% do nitrogênio dos alimentos está na fração B2 e que o efeito térmico fez com que houvesse diminuição desta fração em todos os três alimentos avaliados. O DDGS foi o alimento que apresentou menor qualidade da proteína, sendo que o farelo de soja foi o melhor alimento seguido pela torta de algodão |
pt_BR |
dc.format.extent |
33 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição, Nitrogênio, Qualidade, Alternativo, Proteína |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação da fração proteica do grão seco de destilaria com solúveis de milho destinado a alimentação animal |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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