Avaliação da fração proteica do grão seco de destilaria com solúveis de milho destinado a alimentação animal

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Avaliação da fração proteica do grão seco de destilaria com solúveis de milho destinado a alimentação animal

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Netto, Diego Peres
dc.contributor.author Fortunato, Gustavo da Silva
dc.date.accessioned 2018-09-13T15:56:15Z
dc.date.available 2018-09-13T15:56:15Z
dc.date.issued 2017-11-24
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189845
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. pt_BR
dc.description.abstract O milho e a soja estão entre os alimentos mais utilizados na alimentação de animais, quando seus preções estão muito elevados é comum a busca por ingredientes alternativos para compor a dieta dos animais. O DDGS e a torta de algodão são alimentos alternativos proteicos, utilizados na alimentação animal. A proteína é um dos nutrientes mais caros da dieta animal. A qualidade da proteína é importante, pois alimentos com altos teores de proteína bruta, nem sempre possuem altos teores de digestibilidade, mas este fator pode ser melhorado com o tratamento térmico. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a fração proteica do DDGS, da torta de algodão e do farelo de soja, submetidos a 100°C por 40 min e a 130°C por uma hora. As análises de matéria seca, proteína bruta, Fibra em detergente neutro e ácido, CNPCS e solubilidade da proteína em hidróxido de sódio. foram feitas no Laboratório de nutrição animal do centro de ciências agrarias da Universidade Federal de Santa Catarina. A solubilidade do DDGS apresentou valor médio de 20% no tratamento a 100°C e diminuiu para 14,1%, demonstrando que a qualidade do alimento ficou pior com o tratamento térmico, efeito semelhante foi observado nos outros dois alimentos utilizados. O CNPCS demonstrou que cerca de 65% do nitrogênio dos alimentos está na fração B2 e que o efeito térmico fez com que houvesse diminuição desta fração em todos os três alimentos avaliados. O DDGS foi o alimento que apresentou menor qualidade da proteína, sendo que o farelo de soja foi o melhor alimento seguido pela torta de algodão pt_BR
dc.format.extent 33 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Nutrição, Nitrogênio, Qualidade, Alternativo, Proteína pt_BR
dc.title Avaliação da fração proteica do grão seco de destilaria com solúveis de milho destinado a alimentação animal pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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GUSTAVO DA SILVA FORTUNATO - 2017.2.pdf 776.4Kb PDF View/Open

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