Cacau Amado

DSpace Repository

A- A A+

Cacau Amado

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Silveira, Mauro César
dc.contributor.author Strapolas, Pedro Aguiar
dc.contributor.author Spinelli, Vitor Shimomura
dc.date.accessioned 2018-08-31T13:37:10Z
dc.date.available 2018-08-31T13:37:10Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189491
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho de conclusão de curso é um vídeodocumentário sobre a cadeia produtiva do cacau no Sul da Bahia. Marcado no século XX pela exploração da matéria prima por coronéis latifundiários, a lavoura cacaueira sofreu mudanças com a crise impulsionada pelo fungo vassoura-de-Bruxa, a partir de 1989. A narrativa tem como eixo central a história de quatro famílias de trabalhadores rurais da Costa do Cacau, cujas atividades laborais representam as principais relações de trabalho estabelecidas após a crise: a parceria agrícola; a dupla jornada; o trabalho em assentamentos e o fichamento. O documentário utiliza fragmentos da literatura de Jorge Amado como meio de contextualização histórica da microrregião de Ilhéus, principal zona de cultivo. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Videodocumentário pt_BR
dc.subject produção de cacau pt_BR
dc.subject direitos humanos pt_BR
dc.subject Jorge Amado pt_BR
dc.subject relações de trabalho pt_BR
dc.title Cacau Amado pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Pedro Aguiar Stropasolas e Vitor Shimomura.pdf 338.4Kb PDF View/Open
Relatório_Pedro Stropasolas e Vitor Shimomura.pdf 475.9Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar