O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.

DSpace Repository

A- A A+

O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Silvia Guivant, Júlia
dc.contributor.author Braga Bevilacqua, Pedro
dc.date.accessioned 2018-08-22T18:10:10Z
dc.date.available 2018-08-22T18:10:10Z
dc.date.issued 2018-07
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho tem como tema geral a análise das iniciativas de fortalecimento das cadeias produtivas do alimento fomentadas pelo Instituto Socioambiental (ISA) em parceria com o Instituto ATÁ e o seu funcionamento dentro do Mercado Municipal de Pinheiros na cidade de São Paulo. Procuramos analisar como tais iniciativas interagem com outras práticas de consumo alimentar sustentável que ocorrem dentro do mercado. Também estudamos algumas das mudanças, a partir dessas iniciativas, nas práticas alimentares sustentáveis que vem sendo construídas dentro do mercado. A análise se deu a partir da Teoria das Práticas e de um trabalho de campo realizado dentro do próprio mercado, onde exploramos a dinâmica das interações entre os vendedores e os consumidores como também uma caracterização da estrutura interna de venda no mercado. pt_BR
dc.description.abstract This work has as its general theme the analysis of the initiatives to strengthen food production chain promoted by the Instituto Socioambiental (ISA) Socio-environmental Institute in partnership with ATÁ Institute and its functioning within the Municipal Market of Pinheiros in the city of São Paulo. We seek to analyse how these initiatives take place within the dynamics of interactions practices of sustainable food consumption occurring within the market and what are some of the changes, caused by these initiatives, in the sustainable food practices being constructed at the market. Research was based on Theory of Practice as well as a field work carried out within the market itself, where we explore the dynamics of the interactions between sellers and consumers within this space as well as the description of the market‟s internal sales structure. pt_BR
dc.format.extent 72 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis pt_BR
dc.subject Consumo alimentar sustentável. pt_BR
dc.subject Práticas alimentares. pt_BR
dc.subject Teorias das práticas. pt_BR
dc.subject Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento. pt_BR
dc.subject Mercado Municipal de Pinheiros. pt_BR
dc.subject Sustainable Food Consumption. pt_BR
dc.subject Food consumption Practices. pt_BR
dc.subject Practice Theories. pt_BR
dc.subject Strengthening of Food Production Chains. pt_BR
dc.subject Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market. pt_BR
dc.title O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
TCC Pedro Bevilacqua.pdf 1.641Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar