Plano de negócios: serviço alimentício voltado para indivíduos em situação de pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica

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Plano de negócios: serviço alimentício voltado para indivíduos em situação de pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Ramos, Alexandre Moraes
dc.contributor.author Woitexen, Monica Patricia
dc.date.accessioned 2018-07-03T11:50:26Z
dc.date.available 2018-07-03T11:50:26Z
dc.date.issued 2018-06-19
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/187651
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. pt_BR
dc.description.abstract Esse plano de negócios trata da análise de viabilidade de implementação de uma empresa prestadora de serviço do segmento alimentício, voltado para indivíduos em situação de pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica, que é um dos métodos cirúrgicos para tratamento da obesidade. O modelo de negócio proposto tem como premissa a personalização dos serviços. A missão é promover conscientização continuada sobre os cuidados com a saúde, a partir da alimentação por meio de cursos, palestras e produção de materiais educativos, bem como, a confecção de refeições personalizadas para pessoas candidatas ao procedimento cirúrgico. Por meio desses serviços e baseados nos valores de ética, empatia, criatividade, sonhos, realização, respeito ao próximo, responsabilidade social e responsabilidade ambiental, se deseja criar um mundo inspirado e nutrido pela consciência alimentar, objetivando saúde e qualidade de vida. Além da contribuição desses fatores, se pretende alcançar as metas estabelecidas a curto, médio e longo prazo, por meio das forças que envolvem parceiros que atuam na equipe multidisciplinar, produção personalizada, baixo custo de instalações, relacionamentos estratégicos, estratégias voltadas para o cliente e mão de obra especializada. Tais forças detalhadas dão suporte para buscar o conceito de negócio almejado que é liderança em qualidade e reputação de excelência. As metas e objetivos estabelecidos para os primeiros cinco anos de atividades da empresa, em projeção de um cenário realista, estimam um lucro líquido de 41% ao final do período. Para isso, o investimento inicial necessário é de R$73.719,00. Considerando uma taxa média de atratividade de 10%, é garantido no quinto período, em cenário realista, o retorno total do investimento, com valor presente líquido de R$102.604,53 e taxa interna de retorno de 35%. A empresa possuirá forma jurídica de Sociedade Empresária e no âmbito federal, optante pelo Regime Tributário Simples. O capital inicial, mencionando anteriormente, será aportado pelas fundadoras. Cada uma contribuirá com o total de R$36.859,50. A eventual necessidade de capital externo poderá ser reavaliada. As fundadoras da empresa são Monica Patricia Woitexen e Aygara Vieira. A primeira é especialista em Gastronomia Funcional pela FAMESP, possui Formação Específica em Cozinheiro Chef Internacional e Pâtissier na UNIVALI e é graduanda de Administração na UFSC. Suas principais competências são comunicação eficaz, relacionamento com cliente, negociação, planejamento, liderança, criação e produção de refeições. De 2009/2011 atuou como chefe de cozinha no Hospital Regional Alto Vale, desempenhando as atividades de produção e gerenciamento da produção e operação, administração de compras, custos e estatísticas, bem como a elaboração de cardápios para dietas livres e necessidades nutricionais específicas. Desde 2013 atua em uma empresa desenvolvedora de cursos online aplicados à engenharia, no cargo de supervisão comercial e marketing. A Aygara Vieira possui Pós-graduação Lato Sensu, em Nutrição Clínica Funcional, pela Universidade Cruzeiro do Sul. Especialização Lato Sensu Avaliação e Terapia Nutricional de Pacientes com Enfermidades Renais, pelo Instituto Cristina Martins. Graduação em Curso Superior de Formação Especifica em Cozinheiro Chef: Internacional e Patissier. Graduação em Nutrição: 05/08/2005, pela UNIVALI. pt_BR
dc.format.extent 128 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Administração pt_BR
dc.subject Plano de negócios pt_BR
dc.subject Modelo de negócios pt_BR
dc.subject Cirurgia bariátrica pt_BR
dc.subject Serviço alimentício pt_BR
dc.title Plano de negócios: serviço alimentício voltado para indivíduos em situação de pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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