Análise da cadeia produtiva avícola de Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Análise da cadeia produtiva avícola de Santa Catarina

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Júnior, Luiz Carlos de Carvalho
dc.contributor.author Giarola, Paula da Costa Manso
dc.date.accessioned 2018-03-09T17:52:59Z
dc.date.available 2018-03-09T17:52:59Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/185014
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. pt_BR
dc.description.abstract A cadeia produtiva avícola pode ser considerada uma das principais cadeias agropecuária do Brasil, tendo importância não apenas econômica, mas também política e social. Santa Catarina ocupa um papel de destaque dentro deste setor sendo o segundo maior produtor nacional. O objetivo principal do presente trabalho é caracterizar a cadeia produtiva avícola de frango de corte em Santa Catarina, bem como os elos que constituem essa cadeia. Para tanto, utilizou-se como fundamentação teórica a teoria de cadeias produtivas agroindustriais que viabilizaram o mapeamento e posteriormente a análise da cadeia. Inicialmente buscou caracterizar a produção e o comercio de carne de frango e foram utilizados os trabalhos já existentes. Posteriormente, visando caracterizar a cadeia avícola foi utilizado o trabalho do BNDES e uma entrevista com o técnico do Centro de Socieconomia e Planejamento Agrícola de Santa Catarina. A partir da entrevistas e pesquisas passada, foram analisados os elos que compõe a cadeia produtiva avícola sendo eles a genética, alimentação, sanidade, alojamento, frigoríficos e o varejo. A cadeia produtiva avícola é coordenada pelas empresas integradores que buscam fornecer a ração, estabelecer a genética a ser utilizada na produção e impõe regras para o manejo e criação nos aviários com o intuito de manter um padrão e um controle mais rigoroso. Foi demostrado ao longo do trabalho que a integração entre todos os elos é fundamental para a o sucesso da cadeia produtiva de Santa Catarina. pt_BR
dc.format.extent 65 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis,SC pt_BR
dc.subject Cadeia produtiva avícola, Santa Catarina pt_BR
dc.title Análise da cadeia produtiva avícola de Santa Catarina pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Monografia da Paula Giarola.pdf 1.019Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar