Terra permanente: produzindo alimentos com a floresta atlântica
Show simple item record
dc.contributor.author |
Venturi, Marcelo |
|
dc.contributor.author |
Blankensteyn, Arno |
|
dc.contributor.author |
Paiter, Leila |
|
dc.contributor.author |
Correa, Cristiane |
|
dc.contributor.author |
Santos, Leticia |
|
dc.contributor.author |
Nanni, Arthur |
|
dc.date.accessioned |
2018-03-05T22:45:16Z |
|
dc.date.available |
2018-03-05T22:45:16Z |
|
dc.date.issued |
2017-09 |
|
dc.identifier.citation |
Venturi et al. 2017 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/184823 |
|
dc.description.abstract |
O projeto Terra Permanente, desenvolvido pelo Núcleo de Estudos em Permacultura da UFSC, objetivou estimular agricultores e extensionistas por meio de um Curso de Planejamento Permacultural, à transição da produção convencional de alimentos para uma sustentável em harmonia com a Mata Atlântica. Foram desenvolvidos conhecimentos técnicos e científicos acerca de métodos agroecológicos de produção sob a ótica da permacultura como dispositivo de planejamento rural. A proposta foi composta de três etapas, um nivelamento do público-alvo para o entendimento da permacultura através do curso, um diagnóstico rural participativo que revelou as fragilidades e potencialidades das unidades familiares de produção com vistas à adoção de técnicas da permacultura e entendimento de escoamento da produção. Por último, houve uma etapa de pesquisa-ação utilizando-se a metologia MESMIS Permacultural para avaliar a qualidade de vida das famílias e a sustentabilidade do espaço geográfico que as abriga. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Ministério do Desenvolvimento Agrário, CNPq |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Permacultura |
pt_BR |
dc.subject |
Transição agroecológica |
pt_BR |
dc.subject |
Agroecologia |
pt_BR |
dc.subject |
Autossuficiência |
pt_BR |
dc.subject |
MESMIS permacultural |
pt_BR |
dc.title |
Terra permanente: produzindo alimentos com a floresta atlântica |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Permanent land: producing food with the Atlantic forest |
pt_BR |
dc.type |
Technical Report |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Publicações [13]
Publicações do Núcleo de Estudos em Permacultura
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar