Os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa Catarina

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Lopes, Gabriel Bertimes Di Bernardi
dc.contributor.author Abreu, Lucineia de
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2017-04-04T12:41:14Z
dc.date.available 2017-04-04T12:41:14Z
dc.date.issued 2017-04-04
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174471
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo desta pesquisa é analisar os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa Catarina, com destaque para o desenvolvimento dos municípios de Ituporanga e Alfredo Wagner. A pesquisa foi dividida em duas partes, sendo que primeiramente foi analisada a formação das áreas produtoras de cebola em Santa Catarina. Na segunda parte foram analisados os impactos da importação de cebola europeia. Conclui-se que a importação de cebola dos países europeus inibe a valorização da cebola catarinense, porém em anos em que há quebra de safra dos produtores de cebola catarinense, como vem acontecendo em anos consecutivos, a importação torna-se uma alternativa para a regulação dos preços no mercado interno, fazendo com que o produto chegue ao consumidor final com um preço acessível. A falta de organização dos produtores, o alto custo de produção e a baixa intervenção e incentivo governamental, tornam a cebola catarinense menos competitiva quando comparada com a cebola produzida na Europa pt_BR
dc.description.abstract The main objective of this research is analyzing the impacts of European onion´s importation upon the production of onions in Santa Catarina, with emphasis on the development of the municipalities of Ituporanga and Alfredo Wagner. The research was divided in two parts, being firstly analyzed the formation of the onion producing areas in Santa Catarina. In the second part were analyzed the importation impacts from European onion from interviews using the involved parts in the production and business process from onions in Santa Catarina. Concluding that the onion importation in European countries inhibit the onions from Santa Catarina, but as is happening for many years now, the crop shortfall from onion´s producers, the importation become an alternative to regularize the prices in the inside market, making that the product gets to the final consumer in an accessible price. The lack of organization from the producers, the high production cost and the low intervention and no incentive from the government, get the onion from Santa Catarina less competitive when compared with onions from Europe. pt_BR
dc.format.extent 23 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Substituição de importações pt_BR
dc.subject Inovação tecnológica pt_BR
dc.subject Cebolicultura catarinense pt_BR
dc.subject Import replacement pt_BR
dc.subject Technological innovation pt_BR
dc.title Os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa Catarina pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
TCC - LUCINEIA DE ABREU.pdf 423.3Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar