Avaliação do perfil do consumidor de alimentos orgânicos no Distrito do Ingleses do Rio Vermelho - SC.

DSpace Repository

A- A A+

Avaliação do perfil do consumidor de alimentos orgânicos no Distrito do Ingleses do Rio Vermelho - SC.

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Oliveira, Jorge Luiz Barcelos
dc.contributor.author Vieira, Idelvan Souza Silva
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2017-03-30T18:56:31Z
dc.date.available 2017-03-30T18:56:31Z
dc.date.issued 2017-03-30
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174346
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract Em busca de uma melhor qualidade de vida e da almejada sustentabilidade ambiental a sociedade brasileira vem sofrendo constantes mudanças em seus hábitos alimentares, fortalecendo desta forma vários setores de produção agrícola alternativa entre elas a produção de orgânicos. A produção orgânica se baseia em princípios que incitam os processos ecológicos do ecossistema para que os mesmos ocorram com a menor intervenção humana conservando e preservando os recursos naturais. O objetivo da pesquisa foi identificar o perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito dos Ingleses do Rio Vermelho, SC. Para tal estudo foram coletados dados utilizando-se de questionários semiestruturados aplicados para 430 consumidores no período de março a maio de 2016. Os dados caracterizaram a maioria dos consumidores sendo do sexo feminino, casada(o), segundo grau completo, renda familiar de dois a quatro salários mínimos, estimulada a consumir pelos benefícios a saúde, sendo citado o alto preço do produto orgânico uma das maiores dificuldades dos consumidores. Observando que um preço mais acessível estimularia um maior consumo de alimento orgânico na região. pt_BR
dc.description.abstract In search of a better quality of life and environmental sustainability desired Brazilian society has undergone constant changes in your eating habits, strengthening this way several alternative agricultural production sectors including the production of organic. Organic production is based on principles that encourage the ecological processes of the ecosystem so that they occur with less human intervention conserving and preserving natural resources. The objective of the research was to identify the profile of consumers of organic products in the District of Red River British, SC. For this study, data were collected using a semi-structured questionnaire to 430 customers in the period from March to May 2016. The data characterized the majority of consumers being female, married, high school education, household income two four minimum wages, encouraged to be consumed by health benefits, and cited the high price of organic produce one of the greatest difficulties of consumers. Noting that a more affordable price would encourage greater consumption of organic produce in the region. Key words: Market research. Consumer profile. Organic foods. pt_BR
dc.format.extent 28 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Pesquisa de Mercado pt_BR
dc.subject Perfil do Consumidor pt_BR
dc.subject Alimentos Orgânicos pt_BR
dc.subject Market research pt_BR
dc.subject Consumer profile pt_BR
dc.title Avaliação do perfil do consumidor de alimentos orgânicos no Distrito do Ingleses do Rio Vermelho - SC. pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR
dc.contributor.advisor-co Nagaoka, Marilda da Penha Teixeira


Files in this item

Files Size Format View
TCC-IDELVAN SOUZA SILVA VIEIRA.pdf 1.713Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar