O planeta no prato: análise dos impactos ambientais do consumo de carnes e derivados.
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Steingraber, Ronivaldo |
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dc.contributor.author |
Knoche, Helena Martins |
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dc.date.accessioned |
2017-02-16T11:04:10Z |
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dc.date.available |
2017-02-16T11:04:10Z |
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dc.date.issued |
2017-02-16 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173350 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A concepção de uma “natureza objeto” e ilimitada de recursos disponíveis para o benefício humano distancia os dois – humanos e natureza -, demonstrando existir uma alienação e uma perspectiva dicotômica entre sociedade e natureza. Em busca de êxito econômico, os seres humanos degradam o meio ambiente de forma irracional. Entretanto, como a natureza possui suma importância para a sobrevivência da espécie humana e como não existe somente o custo econômico, mas também o cultural, o social, o ambiental, dentre outros, suscita-se globalmente nos dias atuais um intenso debate à respeito da saúde do planeta. Dentre as atividades humanas que possuem forte atuação na destruição ambiental encontra-se a produção de animais para consumo. A atividade cresce à custa de desmatamentos, perda de biodiversidades, contaminação e uso indiscriminado da água, poluição do ar, esgotamento dos solos e etc. O custo final do produto não leva em consideração as perdas ambientais provocadas. Saber quais são os impactos ambientais gerados pela produção de carnes e derivados são os objetivos de estudo deste trabalho. Utiliza-se a teoria do desenvolvimento sustentável para fundamentar a análise e reflexão sobre o tema. Ao final, são apresentadas alternativas que caminham em direção a esse conceito, que se baseia em uma postura ética, responsável e solidária, preocupando-se em alcançar o desenvolvimento e as necessidades das gerações presentes, sem comprometer as possibilidades de satisfações das gerações futuras. Portanto, as alternativas propostas são: educação e conscientização ambiental; aumento de impostos sobre carnes e derivados; e o vegetarianismo. |
pt_BR |
dc.format.extent |
73 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Consumo Consciente; Consumo Animal; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental; Vegetarianismo. |
pt_BR |
dc.title |
O planeta no prato: análise dos impactos ambientais do consumo de carnes e derivados. |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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