Doenças transmitidas por alimento: infecção por salmonelas
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dc.contributor.author |
Telessaúde SC |
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dc.date.accessioned |
2016-11-03T13:52:48Z |
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dc.date.available |
2016-11-03T13:52:48Z |
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dc.date.issued |
2015-03-26 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/170046 |
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dc.description.abstract |
Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode ser encontrada em alimentos de origem animal, com uma maior frequência os ovos. Dentre as toxiinfecções, gastroenterites, as causadas por salmonelas são as mais incidentes. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Telessaúde SC, doença, transmissão, alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Salmonelas, infecção |
pt_BR |
dc.title |
Doenças transmitidas por alimento: infecção por salmonelas |
pt_BR |
dc.type |
video |
pt_BR |
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