A importância da nutrição durante o tratamento oncológico
Show simple item record
dc.contributor.author |
Telessaúde SC |
|
dc.date.accessioned |
2016-10-31T16:44:20Z |
|
dc.date.available |
2016-10-31T16:44:20Z |
|
dc.date.issued |
2016-02-17 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/170001 |
|
dc.description.abstract |
A incidência de câncer tem assumido patamares alarmantes nas últimas décadas. Seu tratamento é altamente invasivo e acompanhado, na maioria das vezes, de severos efeitos colaterais que associados a alterações metabólicas, impactam sobre o estado de nutrição do indivíduo. Já é sabido que um paciente bem nutrido, muito provavelmente, apresentará melhor prognóstico clínico. Apesar do tratamento ser executado por centros de Referência, a grande maioria dos pacientes requerem assistência à saúde em sua região ou domicílio. Logo, as equipes de saúde devem estar atentas e capacitadas para identificar, orientar e tratar aqueles pacientes em risco de má nutrição. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Telessaúde SC, nutrição, paciente oncológico, importância |
pt_BR |
dc.title |
A importância da nutrição durante o tratamento oncológico |
pt_BR |
dc.type |
video |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar