A análise econômica e financeira de uma cafeteria
Show full item record
Title:
|
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
Author:
|
Duarte, João Antonio
|
Abstract:
|
O plano de negócios é um mecanismo de importância para que o empreendedor possa colocar suas ideias em prática de maneira correta e adequada no ramo em que pretende ingressar. Por meio dele, é possível estruturar sua entrada no mercado de maneira apropriada, com previsão dos riscos que poderá encontrar pelo caminho, e propiciar ao empreendedor, ferramentas para que o negócio seja bem-sucedido. Neste estudo buscou-se analisar os elementos fundamentais determinantes na viabilidade econômica e financeira para a abertura de uma cafeteria na cidade de Florianópolis. Sobre a metodologia de pesquisa, este trabalho categoriza-se como uma pesquisa exploratória, descritiva e qualitativa que busca apresentar a análise da viabilidade econômica e financeira de uma cafeteria no município de Florianópolis por meio da elaboração de um plano de negócios. Para tanto, coletou-se dados por meio de visitas aos estabelecimentos classificados como cafeterias, entrevistas não estruturadas com os proprietários e clientes, averiguação dos dados, percepção dos métodos, levantamento de receitas, despesas e custos. Foram elaborados e analisados os relatórios projetados, calculados e analisados os índices financeiros e econômicos. Concluiu-se que o estudo para a análise da abertura da cafeteria aponta-se como viável e rentável, podendo-se obter um retorno sobre o investimento em um curto prazo e com uma boa lucratividade. |
Description:
|
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166680
|
Date:
|
2016-06-21 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar