Aplicação do custeio variável numa indústria de alimentos derivados do milho

DSpace Repository

A- A A+

Aplicação do custeio variável numa indústria de alimentos derivados do milho

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Borgert, Altair
dc.contributor.author Müller, Otávio
dc.date.accessioned 2016-08-18T20:45:31Z
dc.date.available 2016-08-18T20:45:31Z
dc.date.issued 2016-07-01
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166671
dc.description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis pt_BR
dc.description.abstract Entender a estrutura de custos e suas implicações na lucratividade da empresa é uma ferramenta importante para a tomada de decisão. O presente estudo tem por objetivo identificar o processo produtivo de uma indústria de alimentos, levantar seus custos de produção e aplicar os elementos do custeio variável. A pesquisa se caracteriza como um estudo de caso do tipo exploratório, com abordagem quali-quantitativa. O estudo de caso foi realizado na indústria AFEL Pamonharia Sabor do Milho, que produz produtos derivados do milho, com análise do mês de julho de 2015. Constatou-se que a empresa não faz uso de ferramentas gerenciais para tomada de decisão. Com análise da estrutura de custos da indústria e seu mix de produtos, foi possível estabelecer duas importantes ferramentas gerenciais, a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio. A análise mostrou que o ponto de equilíbrio da empresa é de 321,89 unidades, sendo a pamonha doce o produto mais lucrativo. Os resultados obtidos mostram que os produtos comercializados possuem uma alta rentabilidade e que a empresa opera muito acima de seu ponto de equilíbrio. pt_BR
dc.format f.
dc.format.extent 36 fls. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis - Santa Catarina pt_BR
dc.subject Custeio Variável pt_BR
dc.subject Margem de Contribuição pt_BR
dc.subject Ponto de Equilíbrio pt_BR
dc.title Aplicação do custeio variável numa indústria de alimentos derivados do milho pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Otávio Müller.pdf 720.7Kb PDF View/Open Trabalho de Conclusão de Curso

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar