Aplicação do custeio variável numa indústria de alimentos derivados do milho
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Borgert, Altair |
|
dc.contributor.author |
Müller, Otávio |
|
dc.date.accessioned |
2016-08-18T20:45:31Z |
|
dc.date.available |
2016-08-18T20:45:31Z |
|
dc.date.issued |
2016-07-01 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166671 |
|
dc.description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Entender a estrutura de custos e suas implicações na lucratividade da empresa é uma ferramenta importante para a tomada de decisão. O presente estudo tem por objetivo identificar o processo produtivo de uma indústria de alimentos, levantar seus custos de produção e aplicar os elementos do custeio variável. A pesquisa se caracteriza como um estudo de caso do tipo exploratório, com abordagem quali-quantitativa. O estudo de caso foi realizado na indústria AFEL Pamonharia Sabor do Milho, que produz produtos derivados do milho, com análise do mês de julho de 2015. Constatou-se que a empresa não faz uso de ferramentas gerenciais para tomada de decisão. Com análise da estrutura de custos da indústria e seu mix de produtos, foi possível estabelecer duas importantes ferramentas gerenciais, a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio. A análise mostrou que o ponto de equilíbrio da empresa é de 321,89 unidades, sendo a pamonha doce o produto mais lucrativo. Os resultados obtidos mostram que os produtos comercializados possuem uma alta rentabilidade e que a empresa opera muito acima de seu ponto de equilíbrio. |
pt_BR |
dc.format |
f. |
|
dc.format.extent |
36 fls. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis - Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject |
Custeio Variável |
pt_BR |
dc.subject |
Margem de Contribuição |
pt_BR |
dc.subject |
Ponto de Equilíbrio |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação do custeio variável numa indústria de alimentos derivados do milho |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar