Nos Quintais a Revolução, Nos Pratos os Direitos: A agricultura urbana de base agroecológica enquanto uma das estratégias de promoção do direito humano à alimentação adequada

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Nos Quintais a Revolução, Nos Pratos os Direitos: A agricultura urbana de base agroecológica enquanto uma das estratégias de promoção do direito humano à alimentação adequada

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Schappo, Sirlândia
dc.contributor.author Tonelo, Natália Todeschini
dc.date.accessioned 2016-07-29T16:01:48Z
dc.date.available 2016-07-29T16:01:48Z
dc.date.issued 2016-07-29
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166068
dc.description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Serviço Social. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho tem por finalidade realizar apontamentos que propiciem a compreensão acerca da prática de agricultura urbana de base agroecológica enquanto uma das estratégias de promoção do direito humano à alimentação adequada. A construção desse entendimento decorreu da realização de levantamento bibliográfico nas temáticas do direito humano à alimentação adequada, segurança alimentar e nutricional, desenvolvimento agrário, questão alimentar, fome e pobreza, agricultura urbana e agroecologia. Por intermédio da análise do processo de “modernização da agricultura”, da produtividade alimentar e do fenômeno da fome – enquanto expressão da questão social – foi possível construir elementos a fim de assimilar a conjuntura atual brasileira de miséria e fome, no campo e na cidade. Concomitante a isso, por meio de uma pesquisa documental analisou-se as concepções, projetos e anteprojetos de lei, discussões, apresentações, relatórios e marcos legais, históricos e políticos, sendo constatado o percurso político da temática e a notável relevância do debate acerca do direito humano à alimentação adequada enquanto norteador das ações de segurança alimentar e nutricional. À vista disso, fez-se viável a elaboração de um trabalho que concede contribuições ao entendimento e fortalecimento da prática de agricultura urbana de base agroecológica enquanto uma das estratégias em potencial à promoção do direito humano à alimentação adequada e da segurança alimentar e nutricional da população brasileira. pt_BR
dc.format.extent xx f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Agricultura urbana. Agroecologia. Direito humano à alimentação adequada. Segurança alimentar e nutricional. pt_BR
dc.title Nos Quintais a Revolução, Nos Pratos os Direitos: A agricultura urbana de base agroecológica enquanto uma das estratégias de promoção do direito humano à alimentação adequada pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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