Teoria das Restrições (TOC): utilização em um laticínio catarinense

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Teoria das Restrições (TOC): utilização em um laticínio catarinense

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Title: Teoria das Restrições (TOC): utilização em um laticínio catarinense
Author: Buss, Letícia Maria
Abstract: Este estudo tem como objetivo discutir a utilização da Teoria das Restrições em laticínios, a partir da análise do caso de uma empresa localizada na grande Florianópolis (SC). O estudo possui caráter exploratório, caracteriza-se como estudo de caso, e sua abordagem é qualitativa. Para coleta de dados foram realizadas entrevistas semiestruturadas, pesquisa documental e observação espontânea. Após identificar e explorar a principal restrição do sistema, sugeriu-se à empresa a implementação de mudanças a fim de eliminar o recurso restritivo mais crítico, o que aumentaria a capacidade produtiva do sistema. Considerando as características dos laticínios, como a sazonalidade na produção de leite, que é a principal matéria-prima, e na demanda pelos produtos, os resultados demonstram que a Teoria das Restrições auxilia os gestores a focalizarem seus esforços no ponto mais deficiente do sistema e a tomarem conhecimento dos produtos que mais contribuem para o ganho da empresa, enquanto houver o gargalo, possibilitando o aumento no ganho e nos lucros da empresa, servindo como um eficiente instrumento de apoio à tomada de decisão.
Description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/163135
Date: 2015


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