Preferências dos consumidores de carne: um enfoque na cidade de Florianópolis - SC

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Preferências dos consumidores de carne: um enfoque na cidade de Florianópolis - SC

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Title: Preferências dos consumidores de carne: um enfoque na cidade de Florianópolis - SC
Author: Pires, Heloisa Vilma
Abstract: Na cadeia produtiva de carnes é de fundamental importância o conhecimento sobre o público consumidor, pois é ele que irá adquirir os produtos oferecidos no mercado. O principal objetivo deste trabalho foi a avaliação das preferências dos consumidores da cidade de Florianópolis – SC. Foi utilizado um questionário préelaborado com questões relacionadas a características pessoais do consumidor e suas preferências para carnes e cortes. A maior parte dos consumidores foi abordada no momento da compra, em supermercados, açougues e boutiques de carnes, durante o mês de outubro de 2015. Como resultado deste estudo, identificou-se que a renda dos entrevistados aumenta conforme a idade; que o grau de escolaridade diminui conforme aumenta idade; e que a diversidade de estabelecimentos que os consumidores efetuam a compra de carnes cresce conforme cresce a renda. Também foi verificado que as mulheres têm maior preferência por frango, e optam por não consumir carne suína. Outro aspecto encontrado neste trabalho foi que as pessoas estão consumindo os tipos de carnes e os cortes que preferem. Os cortes cupim bovino e posta de peixe são mais consumidos por pessoas de maiores rendas, e filé de peixe, lombo suíno e picanha suína pelas de menores rendas.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/159993
Date: 2015-11-16


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Heloisa Vilma Pires_2015.2.pdf 657.0Kb PDF View/Open Heloisa Vilma Pires, 2015.2

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