Preferências dos consumidores de carne: um enfoque na cidade de Florianópolis - SC
Show full item record
Title:
|
Preferências dos consumidores de carne: um enfoque na cidade de Florianópolis - SC |
Author:
|
Pires, Heloisa Vilma
|
Abstract:
|
Na cadeia produtiva de carnes é de fundamental importância o conhecimento sobre o público consumidor, pois é ele que irá adquirir os produtos oferecidos no mercado. O principal objetivo deste trabalho foi a avaliação das preferências dos consumidores da cidade de Florianópolis – SC. Foi utilizado um questionário préelaborado com questões relacionadas a características pessoais do consumidor e suas preferências para carnes e cortes. A maior parte dos consumidores foi abordada no momento da compra, em supermercados, açougues e boutiques de carnes, durante o mês de outubro de 2015. Como resultado deste estudo, identificou-se que a renda dos entrevistados aumenta conforme a idade; que o grau de escolaridade diminui conforme aumenta idade; e que a diversidade de estabelecimentos que os consumidores efetuam a compra de carnes cresce conforme cresce a renda. Também foi verificado que as mulheres têm maior preferência por frango, e optam por não consumir carne suína. Outro aspecto encontrado neste trabalho foi que as pessoas estão consumindo os tipos de carnes e os cortes que preferem. Os cortes cupim bovino e posta de peixe são mais consumidos por pessoas de maiores rendas, e filé de peixe, lombo suíno e picanha suína pelas de menores rendas. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/159993
|
Date:
|
2015-11-16 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar