Elaboração e analise de viabilidade econômica de um plano de negócios para a produção de mudas de Alface (Lactuca sativa L. ) em bandejas

DSpace Repository

A- A A+

Elaboração e analise de viabilidade econômica de um plano de negócios para a produção de mudas de Alface (Lactuca sativa L. ) em bandejas

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Nagaoka, Alberto Kazushi
dc.contributor.author Richartz, Rodrigo
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2016-03-15T13:33:28Z
dc.date.available 2016-03-15T13:33:28Z
dc.date.issued 2015-11-23
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/159901
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract O empreendedorismo impulsiona cada vez mais a economia nacional e internacional. Para a abertura de um negócio, é importante antes fazer um plano de negócio, pois o mercado esta cada vez mais complexo e com isso é necessário que o empreendedor esteja preparado para o futuro. O plano de negócio é um documento na qual são descritas diversas informações sobre a empresa facilitando a tomada de decisão. Esse estudo teve como objetivo elaborar e analisar a viabilidade comercial e econômica de um plano de negócios para a produção de mudas de alface em estufas na cidade de Antônio Carlos – Santa Catarina. O estudo mostrou que o plano de negócios possui viabilidade comercial e econômica. Os indicadores de viabilidade econômica utilizados foram o VPL ( Valor Presente Liquido, a TIR (Taxa Interna de Retorno), e o Payback O valor obtido para o VPL foi de R$ 208.782, a TIR foi 52% e o Payback foi de 2 anos e 1 mês. pt_BR
dc.description.abstract Entrepreneurship drives more and national and international economy. For opening a business, it is important to make a business plan before, because the market is increasingly complex and, therefore the entrepreneur needs to be prepared for the future. The business plan is a document in which are described a variety of information about the company facilitating decision making. This study aimed to develop and analyze the commercial and economic viability of a business plan for the production of lettuce seedlings in greenhouses in Antônio Carlos – Santa Catarina. The study showed that the business plan has commercial and economic viability. Economic viability indicators used were the NPV ( Net Present Value), Internal Rate of Return and the Payback. The value obtained for the NPV was R$208,782, the was 52% and the Payback was 2 years and 1 month. Keywords: Entrepreneurship, Business plan, Economic viability, Seedlings of lettuce, Greenhouses. pt_BR
dc.format.extent 21 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Plano de negócio pt_BR
dc.subject Viabilidade econômica pt_BR
dc.subject Mudas de alface pt_BR
dc.subject Estufas pt_BR
dc.title Elaboração e analise de viabilidade econômica de um plano de negócios para a produção de mudas de Alface (Lactuca sativa L. ) em bandejas pt_BR
dc.title.alternative Development and economic viability analysis of a business plan for the production of lettuce seedlings (Lactuca sativa L.) in trays pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
RODRIGO RICHARTZ.pdf 524.6Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar