Segurança alimentar e nutricional da comunidade: relato de experiência

DSpace Repository

A- A A+

Segurança alimentar e nutricional da comunidade: relato de experiência

Show simple item record

dc.contributor Congresso Nacional do Projeto Rondon (2. : 2015 : Florianópolis, SC) pt_BR
dc.contributor.author Mesquita, Renan William
dc.contributor.author Polhasto, Mayara Souza
dc.contributor.author Silveira, Kelin do Amaral Saldanha Kanoffre da
dc.contributor.author Bortoloto, Alexandre Luís
dc.contributor.author Kozan, Mariana Batista
dc.contributor.author Horaguchi, Tiago
dc.contributor.author Pecin, Bruna Barbosa
dc.contributor.author Ritt, Ângela Raquel
dc.contributor.author Hendges, Elvis Rabuske
dc.contributor.author Borges, Paulo Humberto Porto
dc.date.accessioned 2016-01-29T15:25:53Z
dc.date.available 2016-01-29T15:25:53Z
dc.date.issued 2015-09 pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158641
dc.description Trabalho apresentado no II Congresso Nacional do PROJETO RONDON, realizado em Florianópolis, SC, no período de 23 a 25 de setembro de 2015 - Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.description.abstract A Segurança Alimentar e Nutricional significa "garantia de condições de acesso aos alimentos básicos, seguros e de qualidade, em quantidade suficiente, de modo permanente e sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais" (BRASIL, 1994). Desta forma, o presente trabalho aborda um relato de experiência realizada no município de Nortelândia-MT, através do Projeto Rondon (Operação Bororos – Conjunto A), no período de 10 a 26 de julho de 2015. O objetivo geral da oficina foi capacitar profissionais para trabalhar e difundir a segurança alimentar e nutricional da comunidade, tendo como público alvo os profissionais da área de saúde, merendeiras, professores e comunidade em geral. Para a realização da oficina, foram necessários dois dias da semana, durante o período matutino e vespertino. A oficina ocorreu na Escola Municipal Júlio Praxe de Duarte, tendo sido trabalhado de forma expositiva através de recursos audiovisuais (Power Point e filmes), além de atividades dinâmicas para interação do grupo. Assim sendo, foi possível perceber a aprendizagem dos participantes da oficina acerca do tema e, principalmente, a necessidade local de ações que visam melhor orientação e compromisso sobre a segurança alimentar e nutricional. Também por meio do tema explanado, os participantes puderam sanar dúvidas e levantaram questões do cotidiano local para serem debatidas durante a oficina, tais como: acesso a alimentos de boa qualidade nutricional, produtividade agrícola, cultura alimentar. Por fim, a oficina conseguiu promover e fortalecer o conhecimento aos participantes, além de instigar o desenvolvimento regional, bem como a distribuição e consumo dos alimentos locais. Assim sendo, a segurança alimentar e nutricional proporciona melhor qualidade de vida para a comunidade em geral. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.title Segurança alimentar e nutricional da comunidade: relato de experiência pt_BR
dc.type other pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Segurança alime ... relato de experiência.pdf 180.7Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar