Farelo de arroz integral em dietas de frango para corte
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Dahlke, Fabiano |
|
dc.contributor.author |
Cordeiro, Joel |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-26T12:33:35Z |
|
dc.date.available |
2015-11-26T12:33:35Z |
|
dc.date.issued |
2015-06-19 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156647 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O farelo de arroz integral (FAI) está entre os principais produtos derivado do beneficiamento do arroz, porém sua inclusão em rações para monogástricos é feita com cautela devido à presença de fatores antinutricionais. Com o objetivo de avaliar a inclusão de FAI em rações de aves, foram utilizados 525 frangos, machos, criados de um a 43 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, decomposto em modelo fatorial 3 (fase de desenvolvimento: inicial, crescimento e terminação) x 3 (inclusão: sem FAI, médio e alto nível de inclusão), constituído por três repetições, com 25 aves por unidade experimental. Os níveis de inclusão foram: Fase inicial (1- 21 dias): 0, 2 e 3%; Fase de Crescimento (22 – 36 dias): 0, 6 e 9% e para a fase Final (37- 43 dias): 0, 10 e 15%. Foram avaliadas as variáveis consumo de ração, ganho de peso, índice de conversão alimentar e eficiência econômica das rações. Concluiu-se que o uso de até 3% de FAI nas rações, na fase inicial, não afeta o ganho de peso das aves. A inclusão de níveis médios (2, 6 e 10%) e altos (3, 9 e 15%) respectivamente, para cada fase de desenvolvimento, aumenta o consumo e piora a conversão alimentar dos frangos de corte. O aumento do nível de inclusão de FAI reduz o preço da ração, no entanto aumenta o custo de produção por quilo vivo de frango. |
pt_BR |
dc.format.extent |
38 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Eficiência econômica das rações |
pt_BR |
dc.subject |
Desempenho |
pt_BR |
dc.subject |
Fatores antinutricionais |
pt_BR |
dc.title |
Farelo de arroz integral em dietas de frango para corte |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar