ATRIBUTOS DE QUALIDADE NO ENSINO SUPERIOR EM UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: A SATISFAÇÃO DOS ESTUDANTES POR MEIO DO MÉTODO DE ANÁLISE DE INCIDENTES CRÍTICOS

DSpace Repository

A- A A+

ATRIBUTOS DE QUALIDADE NO ENSINO SUPERIOR EM UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: A SATISFAÇÃO DOS ESTUDANTES POR MEIO DO MÉTODO DE ANÁLISE DE INCIDENTES CRÍTICOS

Show full item record

Title: ATRIBUTOS DE QUALIDADE NO ENSINO SUPERIOR EM UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: A SATISFAÇÃO DOS ESTUDANTES POR MEIO DO MÉTODO DE ANÁLISE DE INCIDENTES CRÍTICOS
Author: DANNENHAUER, ANDRÉIA MICHELE; SORGETZ, BÁRBARAH; MAFIOLETTI, KELLER; SCHONS, MANUIR; TONIOTI, TAMIRES; TONTINI, GERSON
Abstract: Este artigo possui como principal objetivo conhecer a satisfação e insatisfação dos estudantes de cursos superiores em uma Instituição Federal de Educação Profissional e Tecnológica. A definição do método e as conclusões são suportadas por uma análise da literatura. A metodologia utilizada foi qualitativa, sendo que a amostra constituiu-se de 438 estudantes regularmente matriculados em cursos superiores de 7 câmpus da instituição pesquisada. Os respondentes indicaram atributos positivos e negativos na instituição por meio de questionário com duas questões abertas. As respostas foram analisadas utilizando-se o método de Análise de Incidentes Críticos. Os resultados desta pesquisa mostrm que os dois atributos que geram satisfação nos alunos são a boa imagem perante a sociedade e a atualização dos conteúdos, disciplinas e professores. Já os dois atributos que mais geram insatisfação para os alunos são a qualidade da infraestrutura do Câmpus e a adequação de métodos de ensino ao conteúdo.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/136006
Date: 2015-12-04


Files in this item

Files Size Format View
101_00095.pdf 339.1Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar