Análise da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes no laboratório oficial de análise de sementes, Santa Catarina

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Análise da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes no laboratório oficial de análise de sementes, Santa Catarina

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Title: Análise da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes no laboratório oficial de análise de sementes, Santa Catarina
Author: Silva, Danielle Oliveira da
Abstract: Determinar a qualidade das sementes é de suma importância para o consumidor/produtor, pois a única forma de conhecer a qualidade real de um lote de sementes de forma segura é através da análise física e fisiológica e sanitária e é esse resultado que determinará o sucesso de sua lavoura. Para assegurar a qualidade das sementes produzidas e comercializadas em todo o território nacional, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) faz o processo de fiscalização de sementes aportado pela Lei de Sementes n° 10.711 de 2003. No presente relatório estão descritas as atividades desenvolvidas durante o estágio de conclusão do curso de Agronomia, da Universidade Federal de Santa Catarina, realizado no segundo semestre do ano de 2014, no laboratório de análise de sementes do MAPA. No período do estágio foram acompanhadas as análises laboratoriais (análise de pureza, exame de sementes infestadas, determinação de outras sementes por número e teste de germinação) das sementes de Glycine max, Plaseolus vulgaris, Oryza sativa, Pennisetum glaucum e Sorghum sudanense, em processo de fiscalização da comercialização e da produção. Desta maneira o estágio proporcionou a aplicação do conhecimento técnico-científico adquirido durante a graduação, noção da rotina dentro do laboratório e a capacidade de realizar as análises físicas, fisiológicas e sanitárias de modo apropriado.To determine the quality of seeds is of huge importance for the consumer/producer, as the only way of knowing the real quality of many seeds in a safe way is through physical, physiological and health analysis and this is the result that will determine the success of its tillage. To assure the quality of the seeds produced and commercialized in all national territory, the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) enhances the process of supervision of seeds appointed by the Seeds Law n° 10.711/2003. In the present report are described the activities developed during the concluding internship program in the Agronomy school, at the Federal University of Santa Catarina, performed during the second semester of 2014, in MAPA`s seed analysis laboratory. In this phase, laboratorial analyses (purity analysis, infested seed examination, determination of other seeds by number and germination test) of Glycine max, Plaseolus vulgaris, Oryza sativa, Pennisetum glaucum e Sorghum sudanense seeds were monitored in the process of inspection of commercialization and production. Therefore the internship has permitted the application of scientific technical knowledge acquired during graduation, basic knowledges of routine inside the laboratory and the capacity to perform the physical, physiological and health analyses in an appropriate measure.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131831
Date: 2014-11-24


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