Produtos ecológicos: um estudo de caso na agroindustria Granja São Jorge
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Schenini, Pedro Carlos |
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dc.contributor.author |
Gonçalves, Daniel Theodosio |
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dc.date.accessioned |
2015-03-13T19:39:51Z |
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dc.date.available |
2015-03-13T19:39:51Z |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130645 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O amplo debate sobre a crise ambiental e à ameaça da continuidade da vida no planeta tem levado, com maior ou menor intensidade, A conscientização da necessidade da alteração da relação homem natureza e da necessidade de considerar a variável ambiental na análise das atividades econômicas do presente. Como forma de se adequar a essa nova realidade, destaca-se a atuação dos produtos denominados ecológicos, que cada vez mais ajudam a desenvolver um modelo econômico e social sustentável. Assim, tem-se como objetivo principal da presente pesquisa efetuar estudos para conhecer os requisitos para a obtenção de um produto ecologicamente correto. Para tanto, optou-se por desenvolver um estudo de caso com urna abordagem qualitativa. A pesquisa teve seu meio norteado por pesquisas bibliográficas e de campo, tendo seu fim caracterizado como exploratório descritivo. Os dados julgados necessários para a pesquisa foram provenientes de levantamentos bibliográficos, entrevista e observação. O estudo buscou em um primeiro momento caracterizar um produto ecológico. Para tal fim e seguindo a bibliografia, o trabalho propôs como conceitos e características a serem analisados nos produtos nove fatores: projeto do produto, extração de matérias-primas, produção mais limpa, logística reversa, tratamento de resíduos, descarte e disposição final, embalagem e rotulagem ambientais, marketing verde e certificação de sistema de gestão ambiental. Uma vez esclarecido os conceitos e características de um produto ecológico, procedeu-se um estudo de caso onde foi analisado as conservas de tomates secos da agroindústria Granja São Jorge. O estudo primeiramente preocupou-se em caracterizar o processo produtivo da empresa, para em seguida analisar ecologicamente o produto em questão. Concluiu-se que as conservas de tomates secos da organização em estudo no podem ser consideradas produtos ecológicos, uma vez que não atendem a maioria dos aspectos referentes a um produto ecológico. |
pt_BR |
dc.format.extent |
97 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Desenvolvimento sustentável |
pt_BR |
dc.subject |
Tecnologias limpas |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos ecológicos |
pt_BR |
dc.title |
Produtos ecológicos: um estudo de caso na agroindustria Granja São Jorge |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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