Produção de morangos ecológicos: estudos preliminares da semi-hidroponia

DSpace Repository

A- A A+

Produção de morangos ecológicos: estudos preliminares da semi-hidroponia

Show full item record

Title: Produção de morangos ecológicos: estudos preliminares da semi-hidroponia
Author: Alves, Márcio de Oliveira; Alves, Márcio de Oliveira
Abstract: Esse trabalho tem como tema a apresentação de uma tecnologia mais limpa e ecológica para a produção agrícolas em o uso de agrotóxicos. O objetivo principal é o estudo da gestão e da produção ecológica. Comisso, identificar os aspectos operacionais para a produção ecológica de morangos, descrever e identificar a tecnologia de produção e propor ações técnicas e operacionais para garantir a viabilidade do projeto devem ser perseguidos para atingir o objetivo principal. A metodologia utilizada foi a elaboração de um projeto de viabilidade técnica através de uma pesquisa qualitativa. Os resultados obtidos foram a necessidade de infra-estrutura, qualidade das mudas e a localização, no que diz respeito aos aspectos operacionais para a produção de morangos. A tecnologia que será utilizada é a semi-hidroponia e as ações técnicas e operacionais que devem ser tomadas para viabilizar o projeto são a elaboração de um sistema de controle de temperatura, a proteção das estufas e a contemplação da segurança do alimento e da sustentabilidade. Assim, pode-se oferecer uma alternativa mais ecológica na produção de morangos.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130440
Date: 2007


Files in this item

Files Size Format View
Adm293753.pdf 6.887Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar