Estudo de viabilidade para a implantação de uma casa de sucos naturais
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Araújo, Pedro da Costa |
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dc.contributor.author |
Pinto, Rafael Bittencourt da Roza Moreira de Souza |
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dc.date.accessioned |
2015-02-10T20:27:39Z |
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dc.date.available |
2015-02-10T20:27:39Z |
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dc.date.issued |
2004 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129805 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
0 presente trabalho está concentrado na área do empreendedorismo e objetiva verificar a viabilidade de implantação de uma casa de sucos naturais, localizado no bairro Trindade, Florianópolis-SC. 0 empreendimento proposto está inserido em um mercado essencial e em crescimento, alimentação saudável. 0 projeto compõe-se, inicialmente, de fundamentação teórica, que construiu as bases do projeto com relação aos aspectos: mercadológicos, jurídicos e legais, administrativos, técnicos e econômico-financeiros. A metodologia utilizada foi pesquisa exploratória, pesquisa mercadológica e análise de dados primários e secundários. 0 desenvolvimento do projeto iniciou-se com os aspectos mercadológicos, através de uma pesquisa com o mercado consumidor, visando estabelecer o seu perfil e suas preferências; bem como proceder a análises do mercado concorrente e do mercado fornecedores. Nos aspectos jurídicos e legais procurou apresentar os passos necessários para a constituição legal da empresa. Na análise administrativa e técnica foi definido a missão e estrutura da organização, os produtos oferecidos e o layout. Nos aspectos econômico-financeiros foram levantados os investimentos iniciais ao projeto, sua projeção em diferentes cenários, bem como a avaliação do investimento. No tocante aos resultados financeiros, foram definidos: investimento inicial de R$ 27.393,56 e ponto de equilíbrio de R$ 11.014,35. No cenário realista do projeto o período de retorno do investimento ficou projetado para nove meses e a taxa de retorno foi definida em 11,28% mensal, portanto, demonstrando ser viável a abertura da casa de sucos naturais. |
pt_BR |
dc.format.extent |
139 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Suco natural |
pt_BR |
dc.subject |
Mercado |
pt_BR |
dc.title |
Estudo de viabilidade para a implantação de uma casa de sucos naturais |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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