Elaboração de um modelo de análisede fi-anqueabilidade de empreendimentos no ramo de alimentação
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Moretto Neto, Luis |
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dc.contributor.author |
Benko, Fernando de Souza |
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dc.date.accessioned |
2015-02-05T18:00:56Z |
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dc.date.available |
2015-02-05T18:00:56Z |
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dc.date.issued |
2004 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/128550 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
0 presente trabalho tem como objetivo geral avaliar a viabilidade do franchising em uma empresa do setor de alimentação que atua predominantemente sob gestão familiar. Os objetivosespecíficos são revisar teorias referentes ao franchising e empresa familiar, pontuar as principais características do ramo de alimentação no sistema de franchising e realizar um estudo de caso, observando a viabilidade de crescimento de uma organização sob o sistema de franchising. A metodologia utilizada foi em primeiro momento uma pesquisa exploratória sobre os temas, seguindo de uma pesquisa descritiva e finalizando como estudo de caso aplicando o modelo elaborado pelo pesquisador de franqueabilidade. No estudo de caso as fontes de dados utilizadas foram a observação participativa e análisedocumental. No desenvolver da pesquisa foi resgatada a importância que os canais de distribuição tem ganhado nas organizações modernas, para isto é preciso realizar um diagnóstico cuidadoso na hora de escolher ou mudar os canais de distribuição existentes. Na revisão literáriafoi observado que existemconsideráveis pesquisas sobre franquias e alimentação, em sua maioria abordando redes internacionais e envolvendo a teoria da agencia e das restrições. Tal característicaauxiliou na elaboração do modelo de análise de franqueabilidade, que se mostrou adequado a suafunção quando posto empráticano estudo de caso. No estudo de caso elaborado foi identificado que as características da organizaçãoem questão mais estimula do que desestimula a adoção do sistema de franchising, sendo que é possívelaumentar este grau com algumas mudanças propostas, começando pela reorganização da gestão familiar. |
pt_BR |
dc.format.extent |
117 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa familiar |
pt_BR |
dc.subject |
Canais de distribuição |
pt_BR |
dc.subject |
Franchising em alimentação. |
pt_BR |
dc.title |
Elaboração de um modelo de análisede fi-anqueabilidade de empreendimentos no ramo de alimentação |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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