Elaboração de um modelo de análisede fi-anqueabilidade de empreendimentos no ramo de alimentação

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Elaboração de um modelo de análisede fi-anqueabilidade de empreendimentos no ramo de alimentação

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Moretto Neto, Luis
dc.contributor.author Benko, Fernando de Souza
dc.date.accessioned 2015-02-05T18:00:56Z
dc.date.available 2015-02-05T18:00:56Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/128550
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. pt_BR
dc.description.abstract 0 presente trabalho tem como objetivo geral avaliar a viabilidade do franchising em uma empresa do setor de alimentação que atua predominantemente sob gestão familiar. Os objetivosespecíficos são revisar teorias referentes ao franchising e empresa familiar, pontuar as principais características do ramo de alimentação no sistema de franchising e realizar um estudo de caso, observando a viabilidade de crescimento de uma organização sob o sistema de franchising. A metodologia utilizada foi em primeiro momento uma pesquisa exploratória sobre os temas, seguindo de uma pesquisa descritiva e finalizando como estudo de caso aplicando o modelo elaborado pelo pesquisador de franqueabilidade. No estudo de caso as fontes de dados utilizadas foram a observação participativa e análisedocumental. No desenvolver da pesquisa foi resgatada a importância que os canais de distribuição tem ganhado nas organizações modernas, para isto é preciso realizar um diagnóstico cuidadoso na hora de escolher ou mudar os canais de distribuição existentes. Na revisão literáriafoi observado que existemconsideráveis pesquisas sobre franquias e alimentação, em sua maioria abordando redes internacionais e envolvendo a teoria da agencia e das restrições. Tal característicaauxiliou na elaboração do modelo de análise de franqueabilidade, que se mostrou adequado a suafunção quando posto empráticano estudo de caso. No estudo de caso elaborado foi identificado que as características da organizaçãoem questão mais estimula do que desestimula a adoção do sistema de franchising, sendo que é possívelaumentar este grau com algumas mudanças propostas, começando pela reorganização da gestão familiar. pt_BR
dc.format.extent 117 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis pt_BR
dc.subject Empresa familiar pt_BR
dc.subject Canais de distribuição pt_BR
dc.subject Franchising em alimentação. pt_BR
dc.title Elaboração de um modelo de análisede fi-anqueabilidade de empreendimentos no ramo de alimentação pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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