Projeto de estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante de nutrição saudável em Florianópolis- SC
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Helou Filho, Esperidific Amin |
|
dc.contributor.author |
Gandin, André Luiz Reis |
|
dc.date.accessioned |
2015-02-04T16:27:07Z |
|
dc.date.available |
2015-02-04T16:27:07Z |
|
dc.date.issued |
2004 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/128479 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
0 trabalho está direcionado na área do empreendedorismo e trata de um estudo de viabilidade para se implantar um restaurante de nutrição saudável em Florianópolis/ Sc. 0 objetivo do trabalho é elaborar um projeto para a implantação de um restaurante de nutrição saudável de baixa caloria na região da trindade em Florianópolis, Estado de Santa Catarina. 0 empreendimento está inserido em um Mercado em crescimento mundial e trás um diferencial, que 6 a qualidade dos alimentos, escolhidos para que os clientes tenham uma alimentação completa com baixa caloria. A metodologia no trabalho é do tipo descritiva, pois expõe as características do empreendimento. Para fundamentar o estudo foram utilizados livros de autores especializados nas áreas abordadas no trabalho. Com relação aos aspectos mercadológicos verificou-se que hi demanda para viabilizar o negócio, além disso pode-se saber as características do público potencial para o restaurante. Já com relação aos aspectos econômico- financeiros encontramos no cenário realista ótimos resultados, um lucro liquido mensal de 8.799,36 reais, uma taxa de retorno do investimento de 8,86% ao mês e o prazo de retorno do investimento de 11,3 meses. A partir dos dados levantados durante a pesquisa pode-se verificar que o empreendimento pode ser viabilizado. |
pt_BR |
dc.format.extent |
74 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante |
pt_BR |
dc.subject |
Viabilidade |
pt_BR |
dc.title |
Projeto de estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante de nutrição saudável em Florianópolis- SC |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar