Prevenção e detecção de erros e fraudes em caixa. Um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício

DSpace Repository

A- A A+

Prevenção e detecção de erros e fraudes em caixa. Um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Fey, Vladimir Arthur
dc.contributor.author Correia, André Luiz Vieira
dc.date.accessioned 2014-12-01T11:42:47Z
dc.date.available 2014-12-01T11:42:47Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/127026
dc.description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis pt_BR
dc.description.abstract O presente traz como problema: Como prevenir os erros e fraudes de caixa em uma empresa do ramo alimentício? O objetivo geral consiste em identificar os pontos fortes e fracos do controle interno, afim de evitar erros e fraudes de caixa. Os controles internos permitem um acompanhamento diário da empresa, auxiliando na redução dos riscos associados às incertezas sobre investimentos efetuados. O número de micro e pequenas empresas no Brasil vêm crescendo e representam a maior fonte de empregos do país, fazendo-se necessário renovações gerenciais, que são de extrema importância para a sobrevivência das organizações. Foi realizada uma pesquisa exploratória, seguida de uma pesquisa bibliográfica indicando qualitativamente os procedimentos acerca do tema, e um estudo de caso. Foram realizados quatro questionários: Questionário de Controle Interno – Recebimentos, Questionário de Controle Interno – Pagamentos, Questionário Interno – Caixa Pequena e Questionário de Ambiente de Controle, além da entrevista. Analisando os questionários e a entrevista foi possível concluir que a empresa analisada possui um sistema de controle interno com deficiências, oportunizando fraudes e erros. pt_BR
dc.format f.
dc.format.extent 48 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis pt_BR
dc.subject Controle Interno pt_BR
dc.subject Micro e Pequenas Empresas pt_BR
dc.subject Fraude e Erro pt_BR
dc.title Prevenção e detecção de erros e fraudes em caixa. Um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Contabeis294135.pdf 644.6Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar