Prevenção e detecção de erros e fraudes em caixa. Um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício
Show simple item record
| dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
| dc.contributor.advisor |
Fey, Vladimir Arthur |
|
| dc.contributor.author |
Correia, André Luiz Vieira |
|
| dc.date.accessioned |
2014-12-01T11:42:47Z |
|
| dc.date.available |
2014-12-01T11:42:47Z |
|
| dc.date.issued |
2010 |
|
| dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/127026 |
|
| dc.description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
pt_BR |
| dc.description.abstract |
O presente traz como problema: Como prevenir os erros e fraudes de caixa em uma empresa do ramo alimentício? O objetivo geral consiste em identificar os pontos fortes e fracos do controle interno, afim de evitar erros e fraudes de caixa. Os controles internos permitem um acompanhamento diário da empresa, auxiliando na redução dos riscos associados às incertezas sobre investimentos efetuados. O número de micro e pequenas empresas no Brasil vêm crescendo e representam a maior fonte de empregos do país, fazendo-se necessário renovações gerenciais, que são de extrema importância para a sobrevivência das organizações. Foi realizada uma pesquisa exploratória, seguida de uma pesquisa bibliográfica indicando qualitativamente os procedimentos acerca do tema, e um estudo de caso. Foram realizados quatro questionários: Questionário de Controle Interno – Recebimentos, Questionário de Controle Interno – Pagamentos, Questionário Interno – Caixa Pequena e Questionário de Ambiente de Controle, além da entrevista. Analisando os questionários e a entrevista foi possível concluir que a empresa analisada possui um sistema de controle interno com deficiências, oportunizando fraudes e erros. |
pt_BR |
| dc.format |
f. |
|
| dc.format.extent |
48 f. |
pt_BR |
| dc.language.iso |
por |
pt_BR |
| dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
| dc.subject |
Controle Interno |
pt_BR |
| dc.subject |
Micro e Pequenas Empresas |
pt_BR |
| dc.subject |
Fraude e Erro |
pt_BR |
| dc.title |
Prevenção e detecção de erros e fraudes em caixa. Um estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício |
pt_BR |
| dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar