Indicação de um Método de Custeio para um Hotel Familiar através da Análise de seus Gatos
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Mecheln, Pedro José von |
|
dc.contributor.author |
Souza, Vinícius Teixeira de |
|
dc.date.accessioned |
2014-09-24T19:48:17Z |
|
dc.date.available |
2014-09-24T19:48:17Z |
|
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/125536 |
|
dc.description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Na economia mundial, o setor de serviços vem ocupando lugar de destaque por gerar divisas e empregos. No Brasil o setor é responsável pela geração de aproximadamente 6 milhões de empregos, sendo 1,4 milhões no ramo de hotelaria e restaurante. Em Santa Catarina, e principalmente Florianópolis, vêm se instalando grandes redes hoteleiras internacionais, e as empresas locais necessitam competir de igual para igual com essas redes. Para isso, faz-se necessário buscar sistemas de gestão eficientes para gerar melhores desempenhos e resultados, ocasionando a diminuição nos custos e melhoria da prestação de serviços afim de satisfazer as necessidades dos clientes. Nesse sentido, a contabilidade de custos auxilia a análise dos gastos, gerando informações para os gestores a fim de tomarem decisões. O presente trabalho, tem como objetivo indicar um método de custeio a um Hotel familiar. Foram retratados na fundamentação teórica os métodos de custeio: por absorção, variável, ABC e RKW. Os dados da empresa foram coletados através de um roteiro de pesquisa. O resultado deste trabalho deu-se através da análise e classificação dos gastos do Hotel, com o auxílio da fundamentação teórica. Pode-se perceber que o método de custeio mais adequado para este hotel foi o método de custeio variável, pois os outros possuem como maior problema o rateio dos custos indiretos fixos, devido à subjetividade com que os rateios desses custos são atribuídos aos produtos e serviços. Já no custeio variável os custos indiretos não sofrem rateios arbitrários e, além disso, este método oferece resultados a curto prazo e auxilia na tomada de decisão. |
pt_BR |
dc.format |
f. |
|
dc.format.extent |
54 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
Contabilidade de Custos |
pt_BR |
dc.subject |
Hotelaria |
pt_BR |
dc.subject |
Métodos de Custeio |
pt_BR |
dc.title |
Indicação de um Método de Custeio para um Hotel Familiar através da Análise de seus Gatos |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar