Analise dos custos de fabricação em uma micro cervejaria

DSpace Repository

A- A A+

Analise dos custos de fabricação em uma micro cervejaria

Show full item record

Title: Analise dos custos de fabricação em uma micro cervejaria
Author: Scharf, Luciano
Abstract: 0 objetivo geral desta pesquisa é a análise dos custos envolvidos na elaboração dos produtos industrializados por uma micro cervejaria. A empresa em estudo industrializa três tipos de chopp: o pilsen, o draft e o manchen. A pesquisa é concentrada nos tipos de chopp pilsen e draft. As etapas envolvidas na fabricação do chopp são: moagem do malte, mosturação, fervura do mosto, fermentação, maturação e a filtragem. A partir da observação e análise do processo produtivo são identificados e mensurados os custos envolvidos na elaboração do produto. Os custos diretos totalizaram R$ 473,31 (quatrocentos e setenta e três reais e trinta e um centavos) para o volume de um fabrico de chopp tipo pilsen, e R$ 435,10 (quatrocentos e trinta e cinco reais e dez centavos) para um fabrico de chopp tipo draft. Os custos indiretos totalizaram R$ 4.793,21 (quatro mil, setecentos e noventa e três reais e vinte e um centavos) para um mês de produção. 0 Custo Total de Fabricação por litro do chopp tipo pilsen foi estimado em R$ 1,097(um real, nove centavos e sete décimos), enquanto o chopp tipo draft totalizou R$ 1,07(um real e sete centavos).
Description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/123961
Date: 2003


Files in this item

Files Size Format View
Contabeis300650.pdf 14.42Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar