Analise dos custos de fabricação em uma micro cervejaria
Show full item record
Title:
|
Analise dos custos de fabricação em uma micro cervejaria |
Author:
|
Scharf, Luciano
|
Abstract:
|
0 objetivo geral desta pesquisa é a análise dos custos envolvidos na elaboração dos produtos industrializados por uma micro cervejaria. A empresa em estudo industrializa três tipos de chopp: o pilsen, o draft e o manchen. A pesquisa é concentrada nos tipos de chopp pilsen e draft. As etapas envolvidas na fabricação do chopp são: moagem do malte, mosturação, fervura do mosto, fermentação, maturação e a filtragem. A partir da observação e análise do processo produtivo são identificados e mensurados os custos envolvidos na elaboração do produto. Os custos diretos totalizaram R$ 473,31 (quatrocentos e setenta e três reais e trinta e um centavos) para o volume de um fabrico de chopp tipo pilsen, e R$ 435,10 (quatrocentos e trinta e cinco reais e dez centavos) para um fabrico de chopp tipo draft. Os custos indiretos totalizaram R$ 4.793,21 (quatro mil, setecentos e noventa e três reais e vinte e um centavos) para um mês de produção. 0 Custo Total de Fabricação por litro do chopp tipo pilsen foi estimado em R$ 1,097(um real, nove centavos e sete décimos), enquanto o chopp tipo draft totalizou R$ 1,07(um real e sete centavos). |
Description:
|
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/123961
|
Date:
|
2003 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar