Mapeamento e análise da cadeia produtiva da criação de tilápia em Santa Catarina
Show full item record
Title:
|
Mapeamento e análise da cadeia produtiva da criação de tilápia em Santa Catarina |
Author:
|
Bristot, Pedro Primo
|
Abstract:
|
A pesca exploratória vem reduzindo as cadeias tróficas dos animais marinhos em especial os peixes. Dessa forma a aqüicultura surge como a melhor alternativa para o fornecimento de alimentos provenientes dos ambientes aquáticos sem por em risco as espécies que habitam os oceanos e rios do planeta. Dentro da piscicultura, a tilápia aparece como uma das espécies mais cultivadas em todo o mundo e no Brasil, com uma grande aceitação comercial. Este trabalho objetiva caracterizar a cadeia produtiva da criação de tilápias no estado de Santa Catarina, levantado as principais atividades dos segmentos da cadeia, e descrevendo o comportamento dos principais agentes dentro desses segmentos. O trabalho iniciará apresentando o conceito de cadeia produtiva agroindustrial, e de cadeia de suprimentos. Em seguida será apresentado o panorama da aqüicultura, da piscicultura e da produção de tilápias no mundo, no Brasil e em Santa Catarina respectivamente. Por fim, serão apresentados os segmentos que fazem parte da cadeia produtiva da criação de tilápias catarinense, caracterizando suas atividades e apresentando os principais agentes de cada segmento |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/123445
|
Date:
|
2008 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar