Mapeamento e análise da cadeia produtiva da criação de tilápia em Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Mapeamento e análise da cadeia produtiva da criação de tilápia em Santa Catarina

Show full item record

Title: Mapeamento e análise da cadeia produtiva da criação de tilápia em Santa Catarina
Author: Bristot, Pedro Primo
Abstract: A pesca exploratória vem reduzindo as cadeias tróficas dos animais marinhos em especial os peixes. Dessa forma a aqüicultura surge como a melhor alternativa para o fornecimento de alimentos provenientes dos ambientes aquáticos sem por em risco as espécies que habitam os oceanos e rios do planeta. Dentro da piscicultura, a tilápia aparece como uma das espécies mais cultivadas em todo o mundo e no Brasil, com uma grande aceitação comercial. Este trabalho objetiva caracterizar a cadeia produtiva da criação de tilápias no estado de Santa Catarina, levantado as principais atividades dos segmentos da cadeia, e descrevendo o comportamento dos principais agentes dentro desses segmentos. O trabalho iniciará apresentando o conceito de cadeia produtiva agroindustrial, e de cadeia de suprimentos. Em seguida será apresentado o panorama da aqüicultura, da piscicultura e da produção de tilápias no mundo, no Brasil e em Santa Catarina respectivamente. Por fim, serão apresentados os segmentos que fazem parte da cadeia produtiva da criação de tilápias catarinense, caracterizando suas atividades e apresentando os principais agentes de cada segmento
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/123445
Date: 2008


Files in this item

Files Size Format View
Economia291929.pdf 843.3Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar