dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Vieira, Felipe do Nascimento |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Soares, Mariana |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2014-08-06T18:02:29Z |
|
dc.date.available |
2014-08-06T18:02:29Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
327032 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/123288 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aquicultura, Florianópolis, 2014. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Avaliou-se o desempenho do camarão marinho Litopenaeus vannamei, quando alimentado com diferentes níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de resíduos de peixe (61,24 % PB) pela proteína do concentrado proteico de soja (63,07 % PB). O experimento teve duração de 42 dias, foi conduzido em água clara e foram utilizados 15 tanques de 800 L, dotados de sistema de aeração, aquecimento constante e renovação de água diária. Cada tanque foi povoado com 37,5 camarões/m3 (3,03±0,14 g). A alimentação foi fornecida quatro vezes ao dia, de acordo com 6% da biomassa inicial de cada tanque, sendo ajustada diariamente. O ganho em peso dos camarões alimentados com as dietas 0 e 25% de substituição proteica foi maior do que o apresentado pelos camarões alimentados com 100% de substituição, não havendo diferença (p>0,05) entre as demais dietas. A eficiência alimentar e a sobrevivência não diferiram (p>0,05) entre os camarões alimentados com as diferentes substituições proteicas. Houve uma tendência linear negativa para os parâmetros de crescimento e consumo com o aumento da substituição proteica com concentrado proteico de soja. Contudo, a proteína da farinha de resíduos de peixe pode ser substituída em até 75% pela proteína do concentrado proteico de soja, sem prejudicar o crescimento do camarão marinho L. vannamei.<br> |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Abstract : We evaluated the performance of marine shrimp Litopenaeus vannamei when fed with different replacement levels (0, 25, 50, 75 and 100 %) of protein of fish meal (61,24% PC) by soybean protein concentrate (63,07% PC) in the feed. The experiment was conducted during 42 days in clear water in 15 tanks with 800 L, equipped with aeration, constant heating and daily water renewal. Each tank was stocked with 37,5 shrimp/m3 (3.03± 0.14 g). Feed was derived to four times daily according to biomass in each tank. Shrimp weight gain fed diets with 0 and 25 % substitution were greater than 100 %, but did not differ (p > 0.05) from the other diets. The feed efficiency and survival did not differ (p > 0.05) between diets. There was a negative linear trend with increasing replacement of fish meal for shrimp growth and feed consumption. However, results indicate that fish meal can be replaced up to 75 % without harming the growth of marine shrimp L. vannamei. |
en |
dc.format.extent |
66 p.| il., grafs., tabs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Aquicultura |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Litopenaeus vannamei |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Criação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Nutrição |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Soja |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do desempenho zootécnico do camarão branco do Pacífico alimentado com dietas com diferentes níveis de substituição de farinha de peixe por concentrado proteico de soja |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co |
Fracalossi, Débora Machado |
pt_BR |