Projeto de viabilidade técnica, econômica e financeira de implantação de uma loja de chocolates

DSpace Repository

A- A A+

Projeto de viabilidade técnica, econômica e financeira de implantação de uma loja de chocolates

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Pontes, João Randolfo
dc.contributor.author Jaeger, Milene
dc.date.accessioned 2014-07-18T15:58:19Z
dc.date.available 2014-07-18T15:58:19Z
dc.date.issued 2004
dc.date.submitted 2004
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121816
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. en
dc.description.abstract O presente trabalho aborda um projeto de viabilidade técnica, econômica e financeira, com o objetivo de implantar uma loja para degustação, especializada em chocolates. A fim de atingir os objetivos propostos, realizou-se um estudo de mercado através de pesquisa de amostragem, aplicando 245 questionários na amostra, do universo cidade de Florianópolis. O número de habitantes foi fornecido pelo SEBRAE de Santa Catarina. O estudo de mercado teve a finalidade de evidenciar, através de comparações das projeções de oferta e de demanda, a possível necessidade de consumo de chocolates no ambiente em que aplicou-se o questionário. Constatou-se um crescente déficit de oferta para os próximos anos, havendo demanda mais do que suficiente para a implantação da loja de chocolates. Esta estará localizada no bairro Itacorubi, que pertence ao munícipio de Florianópolis, Estado de Santa Catarina, mais especificamente num shopping center, o qual está para ser inaugurado no ano de 2005. Os investimentos iniciais previstos somam R$ 30.054,95. A receita anual do empreendimento está estimada em R$ 147.000,00, desde que toda a produção seja vendida a 80% da capacidade. Os custos globais representam o montante de R$ 81.643,05. A viabilidade econômica do investimento foi comprovada, já que obteve-se um lucro líquido de R$ 58.821,25 ao ano, assim como 40% de lucratividade e 195% para a rentabilidade do investimento. O prazo de retorno do investimento ficou em cerca de 6 meses. O ponto de equilíbrio foi calculado em 1.900 unidades de produtos vendidos ao mês, com uma receita de R$ 5.795,00. en
dc.format.extent 120 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject Viabilidade econômica en
dc.subject Plano de negócio en
dc.subject Empreendedorismo en
dc.title Projeto de viabilidade técnica, econômica e financeira de implantação de uma loja de chocolates en
dc.type TCCgrad en


Files in this item

Files Size Format View
Economia296211.pdf 451.5Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar