Diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de fast-food em Florianópolis

DSpace Repository

A- A A+

Diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de fast-food em Florianópolis

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Carvalho Junior, Luiz Carlos de en
dc.contributor.author Lima, Bruno Thomazini Pavanello de en
dc.date.accessioned 2014-07-03T00:10:41Z
dc.date.available 2014-07-03T00:10:41Z
dc.date.issued 2011 en
dc.identifier.other 302611 en
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121209
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Ciências Econômicas. en
dc.description.abstract O presente trabalho realiza um diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de alimentação fast-food em Florianópolis e no Brasil. O segmento está inserido no setor de alimentação fora do lar, que vem ganhando muita importância em decorrência de mudanças nos hábitos alimentares causadas por alterações no cotidiano das pessoas, que reduziram o tempo disponível para a alimentação. Diante deste cenário, a padronização de processos e gerenciamento tem como objetivo reduzir ou eliminar a variabilidade entre os produtos oferecidos, garantindo uma maior satisfação aos clientes, assim como uma maior segurança no consumo de alimentos. Para atingir os objetivos, foi aplicada uma pesquisa de campo nos restaurantes Fast-Food mais representativos de Florianópolis, sendo oito redes internacionais, cinco redes nacionais, sete redes locais e cinco empresas com apenas uma loja. Os resultados apontam para um maior grau de padronização nas redes internacionais e nacionais, assim como uma maior preocupação com normas de higiene e estocagem e também com a aparência interna e externa das lojas. A pesquisa também indicou que o tempo de treinamento nas grandes redes é bem inferior ao das redes menores e empresas com apenas uma loja, em decorrência de uma maior padronização e simplificação dos processos e produtos. A pesquisa também indicou que existe uma forte relação entre o tempo de existência das empresas e grau de padronização, sendo este bastante dependente do primeiro. en
dc.publisher Florianópolis en
dc.subject.classification Economia en
dc.subject.classification Qualidade dos produtos en
dc.subject.classification Alimentos en
dc.title Diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de fast-food em Florianópolis en
dc.type TCC (graduação) en


Files in this item

Files Size Format View
302611.pdf 1.173Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar