Diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de fast-food em Florianópolis
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
Carvalho Junior, Luiz Carlos de |
en |
dc.contributor.author |
Lima, Bruno Thomazini Pavanello de |
en |
dc.date.accessioned |
2014-07-03T00:10:41Z |
|
dc.date.available |
2014-07-03T00:10:41Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
en |
dc.identifier.other |
302611 |
en |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121209 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Ciências Econômicas. |
en |
dc.description.abstract |
O presente trabalho realiza um diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de alimentação fast-food em Florianópolis e no Brasil. O segmento está inserido no setor de alimentação fora do lar, que vem ganhando muita importância em decorrência de mudanças nos hábitos alimentares causadas por alterações no cotidiano das pessoas, que reduziram o tempo disponível para a alimentação. Diante deste cenário, a padronização de processos e gerenciamento tem como objetivo reduzir ou eliminar a variabilidade entre os produtos oferecidos, garantindo uma maior satisfação aos clientes, assim como uma maior segurança no consumo de alimentos. Para atingir os objetivos, foi aplicada uma pesquisa de campo nos restaurantes Fast-Food mais representativos de Florianópolis, sendo oito redes internacionais, cinco redes nacionais, sete redes locais e cinco empresas com apenas uma loja. Os resultados apontam para um maior grau de padronização nas redes internacionais e nacionais, assim como uma maior preocupação com normas de higiene e estocagem e também com a aparência interna e externa das lojas. A pesquisa também indicou que o tempo de treinamento nas grandes redes é bem inferior ao das redes menores e empresas com apenas uma loja, em decorrência de uma maior padronização e simplificação dos processos e produtos. A pesquisa também indicou que existe uma forte relação entre o tempo de existência das empresas e grau de padronização, sendo este bastante dependente do primeiro. |
en |
dc.publisher |
Florianópolis |
en |
dc.subject.classification |
Economia |
en |
dc.subject.classification |
Qualidade dos produtos |
en |
dc.subject.classification |
Alimentos |
en |
dc.title |
Diagnóstico acerca da padronização de processos e gerenciamento no setor de fast-food em Florianópolis |
en |
dc.type |
TCC (graduação) |
en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar