Atividades em nutrição com a comunidade vizinhança
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dc.contributor.author |
De Negri, Sônia |
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dc.contributor.author |
Nogueira, Camila |
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dc.contributor.author |
Ribas, Bruna |
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dc.contributor.author |
Fulucho, Fernando |
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dc.contributor.author |
Souza, Izabel |
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dc.contributor.author |
Borchardt, Jenifer |
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dc.contributor.author |
Chaves, Katiane |
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dc.contributor.author |
Rezende, Maria de Fátima |
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dc.contributor.author |
Meggiato, Manuella |
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dc.contributor.author |
Siqueira, Mariana |
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dc.contributor.author |
Dias, Mariane |
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dc.contributor.author |
Beulke, Milene |
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dc.contributor.author |
Silveira, Vanessa |
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dc.date.accessioned |
2014-06-25T17:31:08Z |
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dc.date.available |
2014-06-25T17:31:08Z |
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dc.date.issued |
2014-06-25 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117275 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina. |
en |
dc.description.abstract |
A presente ação extensionista vem sendo realizada por acadêmicos do curso de nutrição e gastronomia em comunidade escolar de bairro próximo ao campus Porto da Universidade Federal de Pelotas -UFPel, para abordagem em nutrição humana, alimentação saudável, gastronomia e a saúde geral das pessoas. A abrangência deste projeto universitário visa a aproximação dos estudos acadêmicos com a realidade social, e isto se dá pela interlocução entre os universitários e a comunidade escolar, através de atividades de educação nutricional dialogadas, práticas e lúdicas. O método utilizado nas oficinas culinárias é o de preparo de receitas rápidas, de fácil preparo e de baixo custo,realizadas no espaço destinado ao Serviço de Alimentação Escolar. Os meios e recursos são disponibilizados pela Escola. Vem participando das oficinas alunos de 9 a 16 anos de idade, com a perspectiva de incluisão de mães e merendeiras, futuramente. Como resultados prévios, pode-se observar interesse e boa interação por parte dos alunos, corroborado durante a degustação e aprovação dos pratos elaborados. Também dialogam sobre o valor nutricional, associando a nutrição com a gastronomia. Dessa forma, o trabalho consolida novos espaços de educação alimentar e nutricional, no que condiz a proposta desse projeto. |
en |
dc.subject |
Saúde Escolar |
en |
dc.subject |
Educação Alimentar e Nutricional |
en |
dc.subject |
Alimentação Escolar |
en |
dc.subject |
Culinária |
en |
dc.title |
Atividades em nutrição com a comunidade vizinhança |
en |
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