Brincando no circuito alimentação saudável
Show simple item record
dc.contributor.author |
Trindade, Carolina |
|
dc.contributor.author |
Gottschall, Catarina |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Viviane |
|
dc.contributor.author |
Marimon, Carol |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Danielly |
|
dc.date.accessioned |
2014-06-23T22:40:19Z |
|
dc.date.available |
2014-06-23T22:40:19Z |
|
dc.date.issued |
2014-06-23 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117232 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina. |
en |
dc.description.abstract |
O projeto “Educação Continuada sobre Alimentação e Nutrição para professores” realiza o curso de formação continuada na modalidade de Educação a Distância (EAD) voltado para professores da rede de Ensino Básico e Fundamental estadual e municipal, apoiando-os na promoção de práticas alimentares saudáveis para crianças e adolescentes (SIGProj N°: 115226.480.35117.13042012). Junto com acadêmicos da UFCSPA, no 31º SEURS, pretende elaborar uma oficina cuja finalidade é desenvolver a educação nutricional e uma alimentação saudável, destinada a alunos da comunidade escolar de escolas públicas que cursam o ensino fundamental. A abordagem aos assuntos a serem desenvolvidos se dará através de jogos interativos e materiais ilustrativos. Ao trabalhar de forma criativa e lúdica os tópicos fundamentais de uma alimentação saudável, a oficina possibilitará que os estudantes compreendam acerca dos assuntos tratados e encontrem a motivação necessária para que sigam o programa em sua totalidade. Uma vez que é através da alimentação que se obtém energia necessária para as atividades físicas e metabólicas é importante que essa seja completa e saudável. De acordo com as características de escolares e do potencial disseminador de conhecimento pelas crianças, busca-se de forma dinâmica introduzir os conhecimentos do que é o alimento ideal e nutritivo. As atividades propostas serão em forma de circuito, que por sua vez estará dividido em estações. O tempo estimado para cada circuito é de 30 minutos, prevendo a participação de 7 crianças por circuito, sob orientação e coordenação de dois alunos de graduação. Considerando que cada oficina terá duas horas de duração, estima-se trabalhar com 28 crianças. A UFCSPA se encarregará do material a ser utilizado nas atividades. |
en |
dc.subject |
educação alimentar e nutricional |
en |
dc.subject |
educação infantil |
en |
dc.subject |
promoção de alimentos |
en |
dc.subject |
promoção de saúde |
en |
dc.title |
Brincando no circuito alimentação saudável |
en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar