Contribuição ao estudo da qualidade do leite pasteurizado por processo lento em condomínios leiteiros rurais /

DSpace Repository

A- A A+

Contribuição ao estudo da qualidade do leite pasteurizado por processo lento em condomínios leiteiros rurais /

Show full item record

Title: Contribuição ao estudo da qualidade do leite pasteurizado por processo lento em condomínios leiteiros rurais /
Author: Amabile, Juliana Maria
Abstract: Comparação da qualidade higiênico-sanitária entre o leite, embalado em sacos plásticos e pasteurizado pelo processo lento, realizado num condomínio leiteiro rural e o leite tipo C, obtido por pasteurização rápida numa usina de beneficiamento. Amostras de leite cru e pasteurizado foram coletadas, aleatóriamente, num condomínio leiteiro rural e na plataforma de recebimento da usina. Estas foram submetidas a análises microbiológica (contagem total de mesófilos, salmonella, coliformes totais e fecais) e enzimática (fosfatase e peroxidase). Os resultados demonstraram que as amostras de leite cru, coletadas no condomínio, eram de melhor qualidade microbiológica e que a qualidade higiênico-sanitária do leite, obtido pelo processo lento, é semelhante ao obtido pelo processo rápido da indústria. Demonstraram, ainda, que é possível obter-se leite pasteurizado pelo processo de pasteurização lenta, atendendo aos processos legais exigidos.
Description: Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/106485
Date: 1999


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar