Produção e avaliação da qualidade física e fisiológica de sementes de olerícolas na ISLA Sementes

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Produção e avaliação da qualidade física e fisiológica de sementes de olerícolas na ISLA Sementes

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Guedes, Roberta Sales
dc.contributor.author Malinowsky, Carina
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2013-08-26T18:58:59Z
dc.date.available 2013-08-26T18:58:59Z
dc.date.issued 2013-07-03
dc.date.submitted 2013-07-03
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104436
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. en
dc.description.abstract A semente é o ponto de partida para se obter um plantio comercial de qualidade e, consequentemente, uma produção significativa. Desse modo, uma lavoura destinada à produção de sementes deve obedecer às normas de produção de cada cultura. A busca por sementes com alta taxa de germinação e vigor fez necessária à diferenciação de sementes e de grãos, produtores especializados na produção de sementes com boa qualidade e a criação de regras para analisar estas sementes. Atualmente no Brasil, o Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento (MAPA) assegura a qualidade de mudas e sementes produzidas e comercializadas em todo o território, através da Lei de Sementes nº 10.711 de 05 de agosto de 2003, que devem obedecer a padrões e normas de qualidade e identidade. No presente relatório estão descritas as atividades desenvolvidas durante o estágio de conclusão do curso de Agronomia, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), realizado no primeiro semestre do ano de 2013, na empresa ISLA Sementes. O período do estágio coincidiu com a colheita e/ou chegada de sementes de cenoura, coentro, melancia, beterraba e pimenta e, portanto, foram acompanhadas as etapas de beneficiamento, análises laboratoriais (determinação do grau de unidade, análise de pureza, verificação de outras cultivares, determinação de outras sementes por número, teste de germinação e avaliação das plântulas normais e anormais), atividades na horta experimental e os tramites burocráticos para importação e exportação de sementes. Deste modo o estágio proporcionou a aplicação do conhecimento técnico-cientifico adquirido durante a graduação, assim como realizar as atividades e análises físicas e fisiológicas de modo correto, a fim de gerar resultados reais e confiáveis. en
dc.description.abstract Seed is the starting point for obtaining a quality of the crop and, consequently, a significant production. Therefore, a crop used to produce seed shall conform to the standards of production for each crop. The search for seeds with high germination rate and force was necessary to distinguish between seed and grain producers specialized in the production of good quality seeds and creating rules to analyze these seeds. Currently in Brazil, the Ministry of Agriculture, Fisheries and Supply (MAPA) ensures the quality of seedlings and seeds produced and marketed throughout the country, through the Seed Law No. 10.711 of August 5, 2003, to be conform to the norms and standards of quality and identity. This report describes the activities conducted during the stage of completion of the course of Agronomy, Federal University of Santa Catarina (UFSC), conducted in the first half of 2013, the company ISLA seeds. The period coincides with harvest practices and / or arrival of carrot seeds, coriander, watermelon, beets and pepper and, therefore, were accompanied by the improvement process, laboratory tests (to determine the degree of unity, analysis purity, other cultivars verification, determination of other seeds in number, germination and seedling evaluation normal and defective), and experimental activities in the garden bureaucratic procedures for import and export of seeds. Thus the stage provided the application of scientific and technical knowledge acquired during undergraduate as well as carry out the activities and analyzes physical and physiological proper way in order to generate real results and reliable. en
dc.format.extent 51 p. en
dc.language.iso por en
dc.subject Sementes, qualidade, ISLA, beneficiamento, análises laboratoriais en
dc.subject Seed, quality, ISLA, processing, laboratory analysis en
dc.title Produção e avaliação da qualidade física e fisiológica de sementes de olerícolas na ISLA Sementes en
dc.type TCCgrad en


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