Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. en
dc.contributor.advisor Fachinello, Arlei Luiz
dc.contributor.author Elias, Lilian de Pellegrini
dc.date.accessioned 2013-07-24T12:50:53Z
dc.date.available 2013-07-24T12:50:53Z
dc.date.issued 2013-07-24
dc.date.submitted 2013
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821
dc.description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas. en
dc.description.abstract Os alimentos orgânicos e agroecológicos se tornam produtos diferenciados ao serem produzidos de forma a não gerar impacto ambiental, resguardar a saúde do consumidor e proteger os direitos do trabalhador, entre outras características. O conhecimento a respeito do comportamento do consumidor catarinense frente a essa diferenciação permite que o potencial produtivo da agricultura de Santa Catarina possa se adequar para absorver as vantagens do aumento contínuo deste mercado. Através de uma análise dos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e do uso de ferramentas microeconômicas, como o conceito de disposição a pagar, foi possível traçar o perfil do consumidor catarinense de produtos orgânicos. en
dc.description.abstract Agroecological and organic foods become differentiated products as they are produced so as not to generate environmental impact, protect consumer health and protect the rights of workers, among other features. The knowledge about consumer behavior in the face of this differentiation allows the productive potential of Santa Catarina agriculture to adapt and absorb the benefits of the continued increase in this market. Through an analysis of data from the Household Budget Survey (POF) and the use of microeconomic tools, as the concept of willingness to pay, it was possible to profile the local consumer of organic products. en
dc.format.extent 63 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject Alimentação orgânica en
dc.subject POF en
dc.subject Disposição a pagar en
dc.subject Organic feed en
dc.subject Willingness to pay en
dc.title Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina en
dc.type TCCgrad en


Files in this item

Files Size Format View Description
Monografia da Lilian de Pellegrini Elias.pdf 771.7Kb PDF View/Open PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar